حلويات جزائرية روووووعة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 55802 )           »          بتضايق وتتنرفز من أقل حاجة.. 5 أسباب حقيقية وراء غضبك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          وصفات طبيعية لنفخ الخدود بخطوات بسيطة.. مش هتحتاجى لفيلر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          7 طرق هتخلى ريحة دولابك منعشة.. مش هتاخد منك وقت كتير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          4 خطوات لإزالة مكياج العيون دون تلطيخ الوجه.. لو بتستخدمى أنواع مقاومة للماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          4 ألوان طلاء تتوافق مع البرجندى.. جددى بيتك بشكل مختلف وعصرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          طريقة عمل لفائف التوست بالزعتر والجبن المشوي.. فطار شرقي بنكهة لذيذة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أسرار وحيل بسيطة لترطيب الشفاه فى الصيف.. من زيت جوز الهند للزيتون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          4 ألوان آيشادو مناسبة للعيون البنية.. اظهرى جمال عينيكى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إزاى علاقتك مع والدتك تبقى أكتر من مجرد بيست فريند؟ 3 خطوات هتفرق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-08-2008, 09:27 PM
sho87 sho87 غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
مكان الإقامة: ALGERIE
الجنس :
المشاركات: 80
الدولة : Algeria
Cool حلويات جزائرية روووووعة


القنيدلات





العجينة :




3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء







الحشوة :
3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)



الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .



يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم





حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة



بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش






ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .


تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب






و

منقووووووووووووول
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 66.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 64.61 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (2.50%)]