ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   حلويات جزائرية روووووعة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=57087)

sho87 15-08-2008 09:27 PM

حلويات جزائرية روووووعة
 
http://www.muslmh.com/vb/images/klemat/A1.gif
القنيدلات


http://www.lakii.com/img/all/Aug05/KRbM9e08171833.jpg


العجينة :




3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر + ماء







الحشوة :
3 كيلات لوز مقشر ومرحي
1 كيلة سكر
كيس فانيلا أو ½
قشور ليمونة
2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)



الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية .



يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .


الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة
الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم


http://www.lakii.com/img/all/Aug05/YN6yEJ08171841.jpg
http://www.lakii.com/img/all/Aug05/xGZr2Z08171840.jpg
http://www.lakii.com/img/all/Aug05/qrKPqS08171838.jpg
حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة


http://www.lakii.com/img/all/Aug05/DsCcN208171836.jpg
بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش


http://www.lakii.com/img/all/Aug05/bmaCd908171835.jpg

http://www.lakii.com/img/all/Aug05/jtFusz08171834.jpg

ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية
تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .


تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب





عطر الجنة 15-08-2008 09:34 PM

جزاك الله خيرا أختي الكريمه على هذا الموضوووووع الرائع سلمت يداكي
تقبلي مروري أختكي في الله
عــــــطر الجــنــة

نسيت البسمة 22-08-2008 12:09 PM

الله يبارك فيك و لكن البقلاوة أخمل و ألذذ


الساعة الآن : 04:55 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.81 كيلو بايت... تم توفير 0.16 كيلو بايت...بمعدل (1.83%)]