طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز والكبدة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السخرية في سورة ( المنافقون) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          الأخلاق في حياتنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 35 )           »          وقفة تربوية مع التقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          فتح مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 1790 )           »          فتنة المسلمين في الغرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          معركة مرج الصفر شرقي شقحب بحوران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبو مسلم الخراساني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 25 )           »          ابن العديم .. مؤرخ يعشق حلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-01-2025, 04:51 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,740
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز والكبدة

طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز والكبدة



إيمان حكيم
حمام محشي


الحمام المحشي بـ الكبدة والأرز هو طبق شهي ومميز في المطبخ وخاصة المصري. يتميز بطعمه اللذيذ ورائحته الفواحة وقيمته الغذائية الكبيرة. إليكِ طريقة تحضيره خطوة بخطوة على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل الحمام المحشي بالأرز والكبدة

المكونات

عدد الحمامات حسب الرغبة (عادةً يتم استخدام حبتين أو ثلاثة).
كوب من الأرز البسمتي أو أي نوع أرز طويل الحبة.
كبد الحمام أو كبدة دجاج مفرومة.
بصلة كبيرة مفرومة.
ملح، فلفل أسود، كزبرة ناشفة، كمون، قرفة (حسب الرغبة).
السمن أو الزبدة
الزيت النباتي للقلي.
حبهان وورق لورا

طريقة التحضير

اغسلي الحمام جيدًا من الداخل والخارج.
قومي بتجفيفه جيدًا.
افركي الحمام من الداخل بالملح والليمون للتخلص من أي رائحة.
تحضير الحشو

سخني الزيت في وعاء ، ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الكبدة المفرومة وقلبيها مع البصل حتى تتغير لونها.
أضيفي الأرز والبهارات وقلبي المكونات جيدًا.
اسقي الخليط بماء ساخن حتى يغطي الأرز بحوالي سنتيمتر.
اتركي الخليط على نار هادئة حتى ينضج الأرز نصف نضج.
حشو الحمام

احشي الحمام بحشو الأرز والكبدة بإحكام.
اغلق فتحة الحمام بخياطة أو باستخدام أعواد الأسنان.
دهني سطح الحمام بالسمن أو الزبدة.
سلق الحمام

ضعي الحمام المحشي في وعاء كبير.
أضيفي حبهان وورق لورا وماء مغلي حتى يغطي الحمام.
اتركي الحمام على نار هادئة حتى ينضج تمامًا (حوالي ساعة أو أكثر).
ثم ضعيه في الزيت الساخن وحمريه من جميع الجوانب حتى يصبح لونه ذهبيًا


طريقة عمل الحمام المحشي


حمام محشي



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.45 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]