طريقة عمل سلطة بابا غنوج بالرمان والليمون.. طبق شرقي لذيذ ومنعش - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         6 فحوصات مهمة للمرأة بعد سن الأربعين.. فحص صحة البشرة الأبرز (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          وصفات طبيعية لبشرة مشرقة.. للحصول على بشرة صافية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          طريقة عمل البطاطس بالبشاميل.. أكلة لذيذة ومناسبة للعزومات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وصفات طبيعية لتقوية ونمو الرموش.. اظهرى جمال عينيك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تغيرات المراهقة.. كيف تتعامل الأمهات مع تحولات بناتهن المفاجئة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل كيك بارد بالتوت.. لذيذة ومناسبة للصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          5 طرق بسيطة لتعطير دولاب ملابسك.. خليه منعش طول الوقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          6 خطوات بسيطة للتخلص من آثار التوتر والعصبية على البشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل كيك الشوكولاتة اللذيذة.. طعمها لذيذ وتنفع فى كل المناسبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          6 أطعمة هتزود وزنك وتخلصك من النحافة.. أبرزها الأفوكادو (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-01-2025, 09:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,843
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل سلطة بابا غنوج بالرمان والليمون.. طبق شرقي لذيذ ومنعش

طريقة عمل سلطة بابا غنوج بالرمان والليمون.. طبق شرقي لذيذ ومنعش



إيمان حكيم
بابا غنوج


سلطة بابا غنوج من أطعم أطباق السلطة في المطبخ الشرقي، وتتميز بنكهتها الغنية وقوامها الكريمي. تُحضر هذه السلطة من الباذنجان المشوي، الذي يتم هرسه ثم مزجه مع مكونات أخرى مثل الطحينة، الثوم، عصير الليمون، وزيت الزيتون. يُضفي ذلك مزيجاً من النكهات المميزة والمتنوعة التي تجذب عشاق الطعام.

يمكن إعداد سلطة بابا غنوج بطرق متعددة تختلف باختلاف المناطق والتقاليد. خلال السطور التالية نستعرض طريقة عمل بابا غنوخ بالرمان والليمون على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل سلطة بابا غنوج بالرمان والليمون:

المكونات:

باذنجان رومي: مشوي على النار أو في الفرن حتى يصبح لونه أسود وقشوره طرية.
ثوم: 3-4 فصوص مهروسة.
طحينة: نصف كوب.
عصير ليمون طازج: حسب الرغبة (حوالي نصف ليمونة).
زيت زيتون: ربع كوب.
ملح وفلفل أسود: حسب الرغبة.
كمون: ربع ملعقة صغيرة (اختياري).
بقدونس مفروم: للتزيين.
حبات رمان: لإضافة الحلاوة والقرمشة.
تحضير الباذنجان:

اشوي الباذنجان على النار أو في الفرن حتى يصبح لونه أسود وقشوره طرية.
اتركيه يبرد قليلاً ثم قشريه وازيلي البذور.
اهرسي لب الباذنجان جيدًا باستخدام شوكة أو مهراس البطاطس.
تحضير الصلصة:في وعاء، اخلطي الطحينة، عصير الليمون، الثوم المهروس، زيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، والكمون.
اخفقي المكونات جيدًا حتى تتجانس الصلصة.
تجميع السلطة:

أضيفي الصلصة إلى لب الباذنجان المهروس واخلطي المكونات جيدًا حتى تتجانس.
ضعي خليط الباذنجان في طبق التقديم وزينيه بحبات الرمان والبقدونس المفروم.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.11 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.48 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]