طبخة المقلوبه - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5028 - عددالزوار : 2175074 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4609 - عددالزوار : 1456109 )           »          يقظة الضمير المؤمن وموت قلب الفاجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 43 - عددالزوار : 10553 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 42 - عددالزوار : 9750 )           »          استقلال مالي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          أخلاق عالية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الانتقام للنفس منقصة، ولله كمال وإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          البشريات العشر الثالثة للتائبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          العالم المؤرخ المحقق جوزف فون هَمَر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-03-2007, 04:22 PM
الصورة الرمزية رائد الصعوب
رائد الصعوب رائد الصعوب غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: jordan
الجنس :
المشاركات: 1,958
الدولة : Jordan
64 64 طبخة المقلوبه

طبخة المقلوبه

المقادير:

1- لحم ضاني أودجاج مقطع قطع متوسطه.

2- (3) كوب أرز.

3- زيت للقلي.

4- باذنجان ا و زهره او الفول الاخضر او البطاطا.

5-ملعقة صغيرة من الكركم .

6- ملح وفلفل أسمر و الكري.

7- صنوبر أو لوز للتزيين .

الطريقة:

1- يسلق اللحم او الدجاج مع إضافة الملح والفلفل الأسمر و الكري حتى ينضج.

2- يقشر الباذنجان او الفول الاخضر او الزهره او البطاطا ويقطع على شكل حلقات او قطع متوسطه ويملح ويوضع في مصفاة .

3- يقلى الباذنجان او الزهره او البطاطا في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت .

4- يتم وضع كميه من الارز المنقوع باسفل الطنجره ثم يتم و ضع اللحم او الدجاج ومن ثم طبقه من الارز وبعد ذلك الزهره او مايرغب الشخص ومن ثم الارز حتي تكون اخر طبقه هي الارز .

6- يوضع الان المرق على المقادير الموضوعه في الطنجره حتى يغمر المرق المكونات و يكون بارتفاع 2 سنتميتر عن المكونات و يضاف اليه ملعقه صغيره من الكركم.

7-توضع الطنجره مغطاه باحكام على نار هادئه حتى تنضج الطبخه مع ضرورة تفقدها من حين لاخر.

8- يقلى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة .

9- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها .

10- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي

11- تقدم المقلوبة مع لبن الزبادي اوسلطة الخضار.



وصحتين و عافيه
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 88.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 87.09 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (1.89%)]