طريقة عمل البطاطس بالجبن.. خطواتها سهلة وطعمها لذيذ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         9 طرق لعلاج قلة النوم عند الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          النيكوتين: كيف يُؤثر على صحتك؟ حقائق قد تفاجئك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ما هي أضرار أدوية الاكتئاب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          اكتئاب يوم الميلاد: وهم أم حقيقة؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          سلسلة ‘أمراض على طريق الدعوة‘ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 4661 )           »          الإمام الدارقطني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          الإمام الترمذي (صاحب السنن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          الإمام النووي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الدين الكامل حاجة الإنسان في كل زمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          تصحيح شيخ الإسلام لبعض أخطاء الفقهاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-08-2024, 12:58 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,028
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البطاطس بالجبن.. خطواتها سهلة وطعمها لذيذ

طريقة عمل البطاطس بالجبن.. خطواتها سهلة وطعمها لذيذ



إيمان حكيم
بطاطس بالجبنة


البطاطس المقلية من أفضل الأطباق التى يمكن تحضيرها بأكثر من طعم وطريقة، لذا نستعرض خلال هذا التقرير طريقة عمل البطاطس بالجبن بأكثر من طريقة على طريقة الشيف مي صيام.

طريقة عمل البطاطس بالجبن في الفرن


المكونات

5 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
كوب جبنة شيدر مبشورة.
1/4 كوب حليب.
2 ملعقة كبيرة زبدة.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
بقدونس مفروم للتزيين.

طريقة التحضير

اغسل حبات البطاطس جيدًا وقشريها.
قطع البطاطس إلى شرائح سميكة حوالي 2 سم.
اسلقى البطاطس في ماء مغلي مملح حتى تصبح طرية.
صفي الماء من البطاطس واتركيها تبرد قليلًا.
وفي وعاء، اهرسى البطاطس مع الزبدة والحليب حتى تصبح ناعمة.
ضيفي الجبنة المبشورة والملح والفلفل الأسود إلى البطاطس المهروسة وقلّبى جيدًا حتى تمتزج المكونات.
وزّعى خليط البطاطس في صينية فرن مدهونة بالزبدة.
ادخلي البطاطس في فرن ساخن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20-25 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبيًا.
زيّنى البطاطس بالبقدونس المفروم وقدميها ساخنة.


طريقة عمل كرات البطاطس المقرمشة بالجبن


المكونات

3 حبات بطاطس كبيرة.
1 بيضة.
1/2 كوب دقيق.
1/2 كوب بقسماط.
100 جرام جبنة موزاريلا مبشورة.
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
زيت للقلي.

طريقة التحضير


اغسلى حبات البطاطس جيدًا واسلقيها في ماء مغلي مملح حتى تصبح طرية.
صفي الماء من البطاطس واتركيها تبرد قليلًا.
اهرسى البطاطس الساخنة في وعاء كبير.
ضيفي البيضة والملح والفلفل الأسود إلى البطاطس المهروسة وقلّبٍ جيدًا.
شكّلى خليط البطاطس إلى كرات متوسطة الحجم.
وفي وعاء، امزجى الدقيق مع البقسماط.
اغمسي كرات البطاطس في مزيج الطحين والبقسماط، ثمّ غمّسيها مرة أخرى في البيضة المخفوقة.
وفي مقلاة عميقة، سخّني الزيت على نار متوسطة.
اقلي كرات البطاطس في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ومقرمشة.
صفي كرات البطاطس من الزيت على ورق نشاف.
رشّي كرات البطاطس بالجبنة المبشورة وقدميها ساخنة.

بطاطس بالجبنة


بطاطس بالجبنة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.76 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]