طريقة عمل الحواوشى المصري.. أكلة لذيذة للكبار والصغار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 378 - عددالزوار : 156370 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92401 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14115 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53272 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46928 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15435 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 21 )           »          أساليب نشر العلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3626 )           »          الصوابية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-05-2024, 01:55 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,997
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الحواوشى المصري.. أكلة لذيذة للكبار والصغار

طريقة عمل الحواوشى المصري.. أكلة لذيذة للكبار والصغار



كتبت نهير عبد النبى
الحواوشى


الحواوشى من الأكلات الشعبية المصرية الشهيرة والتي يفضلها الكبار والصغار. وهو عبارة عن عيش أو عجينة وبداخلها خليط اللحم المفروم بالخلطة الخاصة بالحواوشى، وفى السطور التالية نقدم طريقة عمل الحواوشى.
المكونات:


1 بصلة صفراء كبيرة مقطعة أرباع
2 فصوص ثوم
1 حبة فلفل خضراء منزوعة البذور ومقطعة إلى قطع كبيرة
1 فلفل حار مقطع إلى نصفين ومنزوعة البذور
بقدونس مقطع
1 كيلو لحم مفروم قليل الدهن
3 ملاعق كبيرة معجون طماطم
ملح
زيت زيتون
6 أرغفة عيش

لتتبيلة الحواوشي (خليط البهارات)


1 ملعقة صغيرة كزبرة
1 ملعقة صغيرة من البهارات
1 ملعقة صغيرة بابريكا
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
½ ملعقة صغيرة كمون
¾ ملعقة صغيرة من الهيل
¼ ملعقة صغيرة قرفة

طريقة التحضير:

-سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
-في وعاء صغير، أضيفي البهارات واخلطيها حتى تمتزج.
ضعي البصل، والثوم، والفلفل الحلو، والفلفل الحار، والبقدونس في وعاء الطعام ، واخلطيها عدة مرات .
-انقلى خليط البصل إلى وعاء خلط كبير، ضيفى اللحم المفروم ومعجون الطماطم. ثم مزيج الجمع، أضيفي خليط التوابل ورشة من الملح.
-نخلط من جديد حتى يمتزج الخليط جيداً وتتوزع البهارات جيداً ضمن خليط اللحم.
-قومي بتقطيع رغيف العيش إلى نصفين.
-نجهز صينية كبيرة مدهونة بالقليل من زيت الزيتون.
-احشي كل جزء من الخبز بثلث كوب من خليط اللحم، باستخدام الجزء الخلفي من الملعقة، وزعي خليط اللحم داخل الخبز.
-ادهنى العيش بقليل من الزيت وضعيها في الصينية المجهزة.
-اخبزيها في الفرن الساخن لمدة 15 دقيقة، ثم اقلبي الخبز بعناية واطهيها على الجانب الآخر لمدة 5 إلى 10 دقائق أخرى حتى ينضج اللحم بالكامل ويصبح الخبز مقرمشا.






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.06 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.56%)]