طريقة عمل صينية المسقعة بالبشاميل فى الفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4982 - عددالزوار : 2102059 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4561 - عددالزوار : 1379525 )           »          حدث في السادس والعشرين من ربيع الأول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          ضوابطُ النقدِ البَنَّاءِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          الإمام أبو حنيفة محدثاً وحافظاً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          الكتاب المقدس احتوى على نصوص دموية وليست مجرد أفكار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          أولو الألباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 141 )           »          من فقد الحكمة فقد خيرا كثيرا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          فوائد لغوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 94 )           »          دستور الأسرة المسلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 62 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-01-2024, 08:05 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,405
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل صينية المسقعة بالبشاميل فى الفرن

طريقة عمل صينية المسقعة بالبشاميل فى الفرن



منة الله حمدى
صنية مسقعة بالبشاميل


صينية المسقعة بالبشاميل تعد من أفضل الأكلات المصرية التي لها شعبية كبيرة بين الأطباق التي تلقى قبولاً بين أفراد الأسرة المصرية، فمذاقها رائع وقيمتها الغذائية الغنية للغاية لذلك يقدم "اليوم السابع" فى السطور التالية طريقة عمل صينية المسقعة بالبشاميل وفقًا لما ذكره موقع "delicious".

طريقة عمل المسقعة بالبشاميل
المكونات

- 1 كيلوجرام من الباذنجان، مقطع إلى شرائح رفيعة
- 500 جرام من لحم البقر المفروم
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
- 4 فصوص ثوم، مهروسة
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
- 800 جرام من صلصة الطماطم
- 1 ملعقة صغيرة من الكمون
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
- ملح وفلفل حسب الذوق
- 500 مل من صلصة الباشاميل
- 100 جرام من جبن البارميزان المبشور
- 50 جرام من الزبدة

طريقة المسقعة بالبشاميل
الطريقة

سخن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.
في مقلاة كبيرة، سخن زيت الزيتون على نار متوسطة. أضف البصل المفروم والثوم وقلبهما حتى يصبحان طريَّيَن وشفافين.
أضف لحم البقر المفروم واستمر في التحريك حتى ينضج ويتفتت.
أضف صلصة الطماطم والكمون والكزبرة المطحونة وملح وفلفل حسب الذوق. قلب المكونات جيدًا واتركها تغلي لبضع دقائق.
في طبق فرن كبير، ضع طبقة من شرائح الباذنجان. يمكنك تحميص الباذنجان في الفرن قليلاً قبل وضعه في الصنية إذا أردت.
أضف طبقة من اللحم المفروم فوق الباذنجان.
أعد هذه الطبقات حتى تنتهي من الباذنجان واللحم.
اسكب صلصة الباشاميل فوق الطبقات في الصنية.
رش جبن البارميزان المبشور فوق الصنية.
قطع الزبدة إلى شرائح رقيقة ووزعها على وجه الصنية.
ضع الصنية في الفرن المُسخن واتركها تخبز لمدة تتراوح بين 30 إلى 40 دقيقة، أو حتى يتم تحمير الباشاميل وتصبح الصنية ذهبية اللون وفوقها قشرة.
اخرج الصنية من الفرن واتركها تبرد لبضع دقائق قبل التقديم.

طريقة عمل المسقعة بالبشاميل


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.94 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.32 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]