طريقة عمل فريكة الخضار المشوى الخفيفة قليلة السعرات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 287 - عددالزوار : 54548 )           »          فتاوى فى الصوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          موقف المدرسة العقلية من السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          افطرت فى رمضان ولا تستطيع القضاء ولا الإطعام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          و دخل رمضان ،، مكانة شهر رمضان و أجر الصيّام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          هل العدل في الهدايا بين الزوجات واجب؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أشياء لا تفسد الصوم . أمور لا تفطر الصائم . فتاوى للصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          صور لكيفية التطهر للصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          دعاء يقال عند شدة الحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          رمضان وضرورة التغيير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-07-2023, 06:05 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,390
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل فريكة الخضار المشوى الخفيفة قليلة السعرات

طريقة عمل فريكة الخضار المشوى الخفيفة قليلة السعرات

كتبت حنان طلعت
فريكة


كل ربة منزل تريد أن تجدد من مطبخها وتعد أطباق جديدة للأسرة حتى لا يتشعروا باى ملل، ويشعر بأن الطعام جديد وبه نكهة جيدة وشهية. ولكن من المعروف أن من كثرة الانشغال ربة المنزل تحتاج لأطباق سريعة لا تأخذ الكثير من الوقت، ولمحبى الحميات الخاصة، من السهل تناول طبق فريكة الخضار المشوى، وذلك الطبق يمكن تناوله دون الشعور بأى ندم أو زيادة في الوزن نتيجة لسعرات حرارية عالية، ولمعرفة طريقة إعداد ذلك الطبق السهل، يمكن متابعة التقرير التالى، وفقاً لموقع "eatingwel".


فريك
مكونات فريكة الخضار المشوى:

3 ملاعق كبيرة من زيت الذرة
2 رطل بصل مفروم ناعم
1 كوب فريك
1 أكواب من الماء
1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة الحجم من الكوسة، وتقطع إلى شرائح متوسطة السمك
2 جزر كبيرة مقطعة إلى شرائح قطرية
8 بصل أخضر مشذب
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل المطحون

طبق
الطريقة:

يتم تسخين زيت الذرة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، ثم يتم إضافة البصل ويطهى مع التقليب بإستمرار، مع تقليل الحرارة على حسب الرغبة، وحتى يصبح باللون الذهبى في مدة من 10 إلى 45 دقيقة.
يتم وضع الفريك في وعاء كبير ويغطى بالماء بمقدار 2 إنش، وينقع في الماء لمدة تصل إلى 40 دقيقة.
يتم وضع الفريك بالمصفاة إلى البصل المكرمل ويتم طبخه مع تقليبه كل فترة، ثم يتم وضع 3 أكواب من الماء وملعقة صغيرة ملح، ويطهى على نار خفيفة، ويتم الانتظار حتى يشرب الماء من 20 إلى 25 دقيقة، ويرفع عن النار ويغطى لمدة 5 دقائق.
يتم تسخين الشواية على درجة حرارة متوسطة إلى عالية.
يتم مزج الخضار من الكوسة والجزر والبصل الأخضر ززضع زيت الزيتون والفلفل ورشة ملح، وتم شوى الخضار مع تقليب الخضار مرة واحدة حتى تمام النضج، ويتم وضع الفريكة في طبق تقديم وعليها الخضار المشوى، ويتم تناول الفريكة كبديل للأرز بطعم شهى مميز.


فريكة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.65 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]