ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل فريكة الخضار المشوى الخفيفة قليلة السعرات (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=294968)

ابوالوليد المسلم 23-07-2023 06:05 PM

طريقة عمل فريكة الخضار المشوى الخفيفة قليلة السعرات
 
طريقة عمل فريكة الخضار المشوى الخفيفة قليلة السعرات

كتبت حنان طلعت
https://img.youm7.com/large/2023070904000808.jpg فريكة


كل ربة منزل تريد أن تجدد من مطبخها وتعد أطباق جديدة للأسرة حتى لا يتشعروا باى ملل، ويشعر بأن الطعام جديد وبه نكهة جيدة وشهية. ولكن من المعروف أن من كثرة الانشغال ربة المنزل تحتاج لأطباق سريعة لا تأخذ الكثير من الوقت، ولمحبى الحميات الخاصة، من السهل تناول طبق فريكة الخضار المشوى، وذلك الطبق يمكن تناوله دون الشعور بأى ندم أو زيادة في الوزن نتيجة لسعرات حرارية عالية، ولمعرفة طريقة إعداد ذلك الطبق السهل، يمكن متابعة التقرير التالى، وفقاً لموقع "eatingwel".

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...46526-فريك.PNG
فريك
مكونات فريكة الخضار المشوى:

3 ملاعق كبيرة من زيت الذرة
2 رطل بصل مفروم ناعم
1 كوب فريك
1 أكواب من الماء
1 ملعقة صغيرة ملح
2 حبة متوسطة الحجم من الكوسة، وتقطع إلى شرائح متوسطة السمك
2 جزر كبيرة مقطعة إلى شرائح قطرية
8 بصل أخضر مشذب
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون بكر
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل المطحون
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...102999-طبق.jpg
طبق
الطريقة:

يتم تسخين زيت الذرة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة، ثم يتم إضافة البصل ويطهى مع التقليب بإستمرار، مع تقليل الحرارة على حسب الرغبة، وحتى يصبح باللون الذهبى في مدة من 10 إلى 45 دقيقة.
يتم وضع الفريك في وعاء كبير ويغطى بالماء بمقدار 2 إنش، وينقع في الماء لمدة تصل إلى 40 دقيقة.
يتم وضع الفريك بالمصفاة إلى البصل المكرمل ويتم طبخه مع تقليبه كل فترة، ثم يتم وضع 3 أكواب من الماء وملعقة صغيرة ملح، ويطهى على نار خفيفة، ويتم الانتظار حتى يشرب الماء من 20 إلى 25 دقيقة، ويرفع عن النار ويغطى لمدة 5 دقائق.
يتم تسخين الشواية على درجة حرارة متوسطة إلى عالية.
يتم مزج الخضار من الكوسة والجزر والبصل الأخضر ززضع زيت الزيتون والفلفل ورشة ملح، وتم شوى الخضار مع تقليب الخضار مرة واحدة حتى تمام النضج، ويتم وضع الفريكة في طبق تقديم وعليها الخضار المشوى، ويتم تناول الفريكة كبديل للأرز بطعم شهى مميز.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...9721-فريكة.PNG
فريكة



الساعة الآن : 07:27 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.89 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.34%)]