4 أكلات تقدرى تعمليها باللية.. منها الحواوشى والكفتة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066721 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339490 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335623 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156410 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92432 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14116 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53325 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46977 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15447 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-07-2023, 04:38 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي 4 أكلات تقدرى تعمليها باللية.. منها الحواوشى والكفتة

4 أكلات تقدرى تعمليها باللية.. منها الحواوشى والكفتة



كتبت: سما سعيد
السمنة.. صورة توضيحية


بعد مرور الأيام الأولى من عيد الأضحى المبارك، وتناول اللحوم بأنواعها وأشكالها، قد تكون ربة المنزل في حيرة من أمرها بشأن كيفية استخدام "لية" الخروف، خاصة إذا كانت موجود منها كمية كبيرة، لذا يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف رانيا قاسم عدة أكلات وطرق لاستخدام اللية "هتودي الطعم في حتة تانية" كما يلي.
الحواوشي

قالت الشيف رانيا قاسم إن تحضير الحواوشي بشكل مثالي يحتاج مقدار ربع كيلو لية على كيلو لحم، مع إضافة البصل والبهارات التي ترغبين فيها، ثم تفرد، وبعد ذلك قومي بشي الحواوشي إما على الطاسة مدهونة نقطة زيت، أو الشي على الشواية.

اللية
الكفتة

لحمة الرقبة من أضحية العيد هي أفضل قطعية لعمل طبق كفتة شهي ورائع، فقط ضعي مع كل كيلو لحم مقدار ربع كيلو لية، وبالطريقة المعتادة اصنعي أصابع الكفتة اللذيذة لأطفالك.

لية الخروف
سمنة

وتابعت الشيف أنه إذا كان لديكِ كمية كبيرة من اللية، فمن الممكن صنع سمن صحي وأمن، وذلك عن طريق تقطيعها مكعبات صغيرة، وعلى نار هادئة قومي بتسييح اللية حتى تذوب تماماً، ابدأي بنزع اللية المحمرة من السمن، ثم اتركيها لتبرد تماماً، وبعد ذلك ضعيها في برطمان زجاج ويخزن في الثلاجة.

سمنة
تسبيكة

تسبيكة الطماطم للطبخ، خاصة الطواجن والأكلات الدسمة التي يعشقها المصرييون، فإذا كانتِ ترغبين في صنع تسبيكة طماطم مميزة، قومي بفرم مقدار مكعب متوسط من اللية، أو حسب ما تريه مناسب لكِ، ثم قومي بتسييحه على نار هادئة، وضعي الطماطم المضروبة جيداً في الخلاط واتركيها لكي تتسبك، يمكنك تخزينها في الفريزر واستخدامها عن الحاجة، ويصنع من هذه التسبيكة البامية والبسلة والعكاوي وغيرها.

مكعب لية




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.23 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.60 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]