ارفع التحدي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير القرآن العظيم (تفسير ابن كثير) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 191 - عددالزوار : 3599 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5093 - عددالزوار : 2337369 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4678 - عددالزوار : 1633681 )           »          ما هي فوائد الفشار للضغط ؟ تعرف على فوائد الفشار لضغط الدم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          طرق المذاكرة السريعة والفعالة أيام الامتحانات , كيفية المذاكرة السريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          اعمال يدوية وفنية خاصة بالمدارس,احلى واجمل ابداعات المدارس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 36 - عددالزوار : 170 )           »          فضل العلم في القرآن الكريم والسنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الأحاديث الصحيحة فى فضل العلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          لانعاش ذاكرة الطفل قبل الدراسة,طرق انعاش ذاكرة الطفل قبل بدء العام الدراسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-05-2023, 10:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 166,757
الدولة : Egypt
افتراضي ارفع التحدي

ارفع التحدي
أسامة طبش

أخاطب فيك الجانب المظلم والخفي، ومكمن الضعف لديك، فعادة ما تُظْهِرُ للناس أنك قويٌّ، وأنك قلما تقع في الهفوات، في حين أنك إنسان، والإنسان مجبول على الوقوع في الهفوة والخطأ.


تُخطيء مرة ومرتين وثلاث، فتتأثر معنوياتك من الداخل، إلا أنك تشحذ قواك من جديد لترفع التحدي، وتُقبل على الحياة بعزيمة أكبر، وتصميم أعمق، لأنك تخوض معركة، وتبتغي من خلال المعركة الانتصار وتحقيق الذات.


أدعوك لأن تتأمل في كل حياتك، ستجدُ أنك حققت نجاحات كثيرة، وكتبت حروفَ اسمك من ذهب! فلا تحبط معنوياتك، إذا أخفقت مرة، فالإخفاق هو المطية التي ترقى بها إلى الأعلى؛ لأنك حفظت الدرس، واقتنعت بمبادئه.


لا تنظر إلى نفسك فقط، بل تأمل في حال الناس، ربما تجد من هو أسوء حالًا منك، إلا أن عزيمته تفلُّ الجبال، ولو لاقيته كلَّ يوم لخاطبك بالكلمات ذاتها، لأن الحياة كوَّنته، فَصَلُبَتْ إرادته، وعزيمته أصبحت متينة.


انتظر الخير، وتوقع الأخبار السارة، هذا النمط من التفكير يقودك إلى المضي قدمًا، سافر إذا حانت لك الفرصة، ادرس إذا حصَّلت منصبًا، اعمل إذا وجدت وظيفة، المهم ألَّا تتوقف، وكلما أصبت هدفًا، مررت مباشرة إلى الآخر، لأن بداخلك طاقةً تتجاوزُ الجبال، تحتاج إلى تفعيلٍ واستغلال، فأطلق هذه القدرات، وحررها لتجد الحياة.


أن ترفع التحدي، ذلك يعني أنك أقنعت نفسك بالقدرة على الوصول إلى ما تصبو إليه، ولا تنس مع هذا أن معية الله ترافقك، فهي التي تحميك وتوفقك وتثبت قدمك، ما دام هدفك غالٍ وغايتك سامية وابتغيت العلا في دنياك.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.87 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.24 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]