طريقك إلى حلمك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4988 - عددالزوار : 2107517 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4567 - عددالزوار : 1385054 )           »          أبو الفتح ابن سيد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1506 )           »          ما أحلى سويعات قربك يا أمي!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          دور المسجد في الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          هل تشكو من عصبية زوجك أو ولدك أو جارك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 80 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم العلمي والثقافي واللغات > ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى التنمية البشرية وعلم النفس ملتقى يختص بالتنمية البشرية والمهارات العقلية وإدارة الأعمال وتطوير الذات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-05-2023, 09:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي طريقك إلى حلمك

طريقك إلى حلمك
أسامة طبش

أدعوك في هذا المقال إلى أن تحقق أحلامك، وألَّا تيأس! ألَّا تمل من المحاولة، مرة واثنتان وثلاث، وأن تواصل طريقك الممتع، رغم العثرات التي تواجهك في غالب الأوقات والأحيان:
تواصل مع من لهم خبرة في الحياة، وتحدث معهم، وبادرهم بالكلام، ستأخذ عنهم تجارب جديرة بالاهتمام، لأن السنين التي عاشوها صقلت أفكارهم وشخصياتهم ورؤاهم.


حافظ على وقتك، اجعله الدرة المكنونة، الساعة والدقيقة والثانية، تنقل بين نشاط ونشاط، وفَعِّل قدراتك الكامنة فيك، فأنت مطالب بالإنجاز بفعالية عالية، مصوبًا نظرك على الهدف.


اِقْرَأْ وثَقِّف نفسك، اقرأ في الأدب والعلوم، اقرأ الكتب والصحف، طالع قصاصات الورق والمجلات، المهم اقرأ، وأَرْضِ الشغف القابع فيك، لأن القراءة غذاء للعقل وراحة للنفس وتفريج عن الروح.


ضَعْ خططًا لحياتك، كل يوم لديك أهداف تحققها، اعمل على أن تصيب الكثير منها، واترك الباقي للقادم من الأيام، كُنْ مرنًا تنْسَاب بينها بسلاسة وليونة، فأنت تحتاج إلى هذه المهارة العالية.


حَارِبْ نزعات الخمول والفشل والملل، وحين تحس بها، بادر إلى شرب كأس من الماء، وردد على مسامعك كلمات إيجابية، ثم انطلق من جديد على ما أنت مقبل عليه، فلا وقت لديك لتضيعه، وأهدافك واضحة ومحددة، وخططك مرسومة بدقة متناهية.


سَايِرْ هذه الأفكار، ستعينك وتبثُّ الطاقة فيك، لك كل القدرات والإمكانيات، يعوزك الإقبال والانطلاق والإصرار، فابدأ من الآن، هذا هو الطريق الذي يليق بك، وأنت قادر على الوصول إلى حلمك في نهاية المطاف.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.26 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.59 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]