طريقة عمل خبز الثوم اللذيذ المقرمش.. طبق جانبي لأكلات كثيرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قراءة الفاتحة عند خطبة الفتاة لا أثر له (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 60 - عددالزوار : 45319 )           »          من أحكام زكاة الحلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          مساوىء الأخلاق بعد الثورات ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          لغتنا العربية تتألق في يومها العالمي! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          المفهوم الجمعي للأمة وفقه أحاديث الفتنة والخروج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          سبيل التأسي بدراسة حديث اللهم إني ظلمت نفسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 54 )           »          أساليب نشر العلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 73 )           »          صفحات مطوية من القضية الفلسطينية قبل قيام دولة إسرائيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 19 - عددالزوار : 5912 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-03-2023, 03:17 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,088
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل خبز الثوم اللذيذ المقرمش.. طبق جانبي لأكلات كثيرة

طريقة عمل خبز الثوم اللذيذ المقرمش.. طبق جانبي لأكلات كثيرة




كتبت حنان طلعت
خبز الثوم


يوجد الكثير من الأطباق الجانبية التي يمكن من خلالها جعل الطعام شهى بشكل لا يصدق، حتى تتناول الأسرة الطعام بسعادة واستمتاع.. ويوجد بعض الوصفات الخفيفة التي يمكن تنفيذها بدون جهد يذكر، ومن تلك الوصفات هي خبز الثوم المقرمش في الفرن الذى لا يأخذ سوى دقائق معدودة، كما يجعل المنزل له رائحة محببة وشهية، والذى يمكن أن يقدم مع طبق الحساء والسلطة والمشاوى والمكرونة، ولمعرفة الطريقة، يمكن متابعة التقرير التالى، وفقاَ لموقع "preppykitchen".

خبز الثوم

مكونات خبز الثوم اللذيذ المقرمش

1 رغيف خبز فرنسى طويل حوالى 450 جراما
10 ملاعق كبيرة من الزبدة المملحة حوالى 85 جم
4 فصوص من الثوم المفروم
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم الناعم
ربع كوب من جبن البارميزان المبشور حوالى 20 جراما
طريقة عمل خبز الثوم اللذيذ المقرمش

الخطوة الأولى


يتم تسخين الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت، لسرعة نضج الخبز.

الطريقة

الخطوة الثانية

تقطيع الخبز الفرنسى من المنتصف، بالطول، ثم يتم وضع الخبز على صينية الخبز، وتقطع الجوانب لأعلى، ويترك جانباَ حتى يتم تكوين المكونات.
الخطوة الثالثة

في مقلاة صغيرة يتم وضع الزبدة حتى يتم إذابتها على نار متوسطة، حتى تغلى مع إضافة الثوم على الزبدة السائلة وتقلب حتى تطهى لمدة دقيقتين، ثم ترفع عن النار ويضاف البقدونس مع تقليبه بشكل جيد حتى يمتزج.

الخطوة الرابعة

يتم دهن الخبز بالثوم، بشكل كامل، مع رش وجه الخبز بالجبنة البارميزان.

وضع المكونات على الخبز

الخطوة الخامسة

يتم وضع الخبز الفرنسي الذى عليه الحشوة في الفرن، ليتم خبزه في الفرن لمدة تصل إلى 5 دقائق، حتى تحمص ويصبح لون الخبز ذهبى اللون من الأطراف، لمدة دقيقة إلى دقيقتين، ثم تقدم ساخنة على الفور بجانب طبق ساخن شهى، ويمكن أن يقدم كما هو مع كوب من الشاي كسناك خفيف.


تجهيز الخبز



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.35 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.72 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]