طريقة عمل أطباق الشوربة بطعم جديد وشهي.. منها البطاطس والبصل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2066957 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1335883 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339527 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156439 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92494 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14130 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53379 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47028 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15476 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-02-2023, 02:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل أطباق الشوربة بطعم جديد وشهي.. منها البطاطس والبصل

طريقة عمل أطباق الشوربة بطعم جديد وشهي.. منها البطاطس والبصل




إيمان حكيم
طبق شوربة


تعتبر أطباق الشوربة من أساسيات السفرة التي لا غني عنها ، سواء في وجبة العشاء، أو وجبة الغداء، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل أطباق شوربة البطاطس والبطل والطماطم على طريقة الشيف مي صيام بطريقة جديدة.

شوربة البطاطس

طريقة عمل شوربة البطاطس:

المكونات:

2حبة بطاطس
2فص ثوم مفروم
بصلة
كوب لبن
3كوب شوربة
ملح
فلفل اسود
رشة كمون
شبت للتقديم
طريقة تحضير شوربة البطاطس:

في البداية قشري البطاطس، وقطعيها مكعبات صغيرة
ثم حضري إناء وضعيه على النار
ثم ضيفي القليل من الزيت، وضيفي البصل حتي يذبل
ثم ضيفي الثوم ، وقلبي بطريقة جيدة
ثم قومي بإضافة البطاطس، والشوربة واللبن وتترك حتي تنضج
إذا احتجت لكميات من الشوربة، فمن الممكن أن تقومي بتزويد الشوربة أواللبن
بعد تمام النضج تضرب في الخلاط أو هاند بلندر
ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود و الكمون
شوربة البصل الفرنسية: المكونات:


3 حبات بصل
3 أكواب شوربة
ملعقة كبيرة دقيق
ملح
فلفل اسود
زعتر
عيش محمص للتقديم
طريقة تحضير شوربة البصل:

يقطع البصل جوانح
ثم يشوح في زيت أو سمن حتي يتكرمل
ثم يضاف ملعقة صغيرة من السكر للإعطاء البصل لون ذهبي غامق
ثم يضاف الدقيق ويقلب مع البصل حتي يختفي
ثم يضاف الشوربة وتترك حتي الغليان
ثم يضاف الملح و الفلفل الأسود و الزعتر
تترك تغلي جيدا ثم تضرب بالهاند بلندر أو في الخلاط ،وتقدم مع العيش المحمص

شوربة البصل

شوربة الطماطم الإيطالية: المكونات:


3 حبات طماطم
بصلة
3 فصوص ثوم
زعتر
ملح
فلفل اسود
توابل إيطالية لو كانت متاحة
اكليل الجبل
زيت زيتون
3 كوب من المرقة
طريقة التحضير :

تقطع الطماطم قطع متوسطة
ثم قطعي البصلة جوانح
ثم حضري اناء، وقومي بخلط الطماطم و البصل و الثوم الصحيح وليس مفروم
ثم ضعي زيت الزيتون والبهارات ، واخلطيهم جيدًا
ثم ضعيها على ورق زبدة وتدخل فرن ساخن حتى تتحمر الطماطم وتصبح مشوية
ثم حضري إناء على النار وضعي بداخله 3 كوب من الشوربة وتترك تغلي جيدا
ثم أضربيها في الخلاط حتي تصبح ذات قوام كريمي

شوربة الطماطم






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.08 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.34%)]