طريقة عمل السينابون بمكونات سهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339477 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4960 - عددالزوار : 2066624 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335529 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156373 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92404 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14115 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53285 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46945 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15436 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-12-2022, 03:33 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل السينابون بمكونات سهلة

طريقة عمل السينابون بمكونات سهلة

إيمان حكيم
السينابون


يعتبر السينابون من الحلويات الشتوية التي يمكن تناولها كنوع من أنواع الأكلات الخفيفة التي تساعد على التدفئة، يمكن تحضيرها بأكثر من نكهة على حسب الرغبة، لذا يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف مي صيام طريقة عمل السينابون بالقرفة والمكسرات.
طريقة عمل السينابون بالقرفة والمكسرات:

المكونات


4 كوب دقيق
2 بيضة
فانيليا
ربع كوب سكر
70 جرام زبدة
نصف كوب لبن
نصف كوب مياه مذاب به ملعقة كبيرة خميرة فورية
ملعقة كبيرة بكينج بودر
زبدة
سكر بني أو عادي
ملعقة كبيرة كاكاو اختياري
طريقة تحضير السينابون

قومي بضرب البيض والفانيليا واللبن
ثم قومي بإضافة الزبدة مع التقليب الجيد
ثم قومي بإضافة الدقيق والبيكنج بودر والمياه بالخميرة
ثم قومي بعجن جميع المكونات بطريقة سهلة مع متابعة مقدار المياه التي يمكن إضافتها لحين الحصول على عجينة سهلة التشكيل
ثم قومي بتركها بداخل بولة مدهونة بالزبدة ورشة من الدقيق وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
بعد الانتهاء من مرحلة التخمر قومي بتشكيل العجينة ثم قومي بمسحها بالزبدة، ثم قومي بوضع الحشو المكون من القرفة المخلوطة بالسكر والكاكاو.
ثم قومي بلفها رول، وقومي بتقطيعها حسب الحجم المطلوب.
ثم قومي بوضعها في صينية مدهونة سمن أو زيت وتترك تخمر نص ساعة.
ثم قومي بإدخالها فرن مسبق تسخينه على 200 درجة.
طريقة عمل الصوص:

المكونات

4 مكعبات جبنة
ربع كوب سكر
نصف كوب كريمة
قومي بضرب جميع المكونات، ثم قومي بإضافة الفانيليا
ومن الممكن استخدام الجبنة مع لبن مكثف محلي
ثم قومي بوضع صوص الكراميل أو الشوكولاتة والمكسرات

طريقة عمل السينابون

مكونات السينابون

طريقة تحضير السينابون

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.43 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]