4أكلات نستخدم فيها رأس الثوم كاملة.. البيتزا والشوربة أبرزها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 409 - عددالزوار : 58115 )           »          روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          السلطان نور الدين والقبر النبوي الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          وليمة جابر بن عبد الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لأنسين الروم وساوس الشيطان بخالد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الصحابي عاصم بن ثابت بن أبي الأقلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          أو حسبت أن نيل العلا بالتمني..؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          عبادة التفكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          نحن وأطفالنا أينا أحوج إلى الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 23-10-2022, 07:17 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,873
الدولة : Egypt
افتراضي 4أكلات نستخدم فيها رأس الثوم كاملة.. البيتزا والشوربة أبرزها


4أكلات نستخدم فيها رأس الثوم كاملة.. البيتزا والشوربة أبرزها


سما سعيد

الثوم المشوي.. صورة توضيحية


يعتقد البعض أن رأس الثوم تعتبر كمية كبيرة جداً للاستخدام فى أكلة واحدة، على الرغم من فوائدها الكثيرة التي لا حصر لها، لكن إذا كنت من محبي الثوم فلا شك أنك ستوافق على أن هناك أكلات يمكن استخدام رأس الثوم كاملة أو حتى استخدام اثنين منها، وهذا ما يجعلك سعيدا لوضع مكون تحبه وتفضله، لذا يستعرض اليوم السابع مجموعة من الوصفات الشهية التي يمكنك فيها استخدام رأس ثوم كاملة وفقاً لموقع "ruralsprout" كما يلي:

الثوم المشوى

بمجرد تحميص الثوم، يذوب ويصبح أكثر نعومة وحلاوة، مثلة مثل الزبدة المبهرة، يعد تحميص رأس الثوم الكاملة أمرًا سهلاً بشكل مدهش ولا يتطلب سوى زيت الزيتون ورقائق القصدير، ويمكن تجربة رأس ثوم واحدة أول مرة ومن ثم استخدام كمية أكبر.

الثوم المشوي

بيتزا الثوم

البيتزا هى إحدى الأكلات المفضلة لدى الجميع، فالطبيعي إعداد الصلصة الخاصة بها بمعجون الثوم، لكن هل جربت يوما شوى الثوم وهرسه ومن ثم توزيعه على العجينة بدلاً من الصلصة، مع مزيد من الخضار والأعشاب والجبن.

بيتزا الثوم

شوربة الثوم

طريقة أخرى رائعة لاستخدام كمية كبيرة من الثوم المحمص هى حساء أو شوربة الثوم اللذيذ، والمعزز للصحة، هناك الكثير من الوصفات التى ستتيح لك تحضير الحساء الذى يحتوى على المزيد من الثوم، فكل ما عليك فعله هو كراميل البصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنياً أو ذهبياً، ثم أضيفي الزعتر والثوم المفروم النيء واستمري في الطهي على نار خفيفة لمدة 3-4 دقائق، ثم ضيفي الثوم المشوي المهروس، وتبلي الحساء وقدميه.

حساء الثوم

تورلى الخضار بالثوم

مثل الحساء تعتبر اليخنات أو التورلي أيضًا طريقة رائعة لاستخدام رأس ثوم كاملة أو حتى المزيد من الثوم، كل ما عليك فعله هو مزج الثوم والطماطم معًا جيدًا، وضفية لمجموعة من الخضراوات المقطعة ثم طهيه أما على البوتاجاز أو الفرن، ثم قدميه مع خبز أو رز أبيض.

يخنة الخضار بالثوم




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.56 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.52%)]