أكلات أحبها المصريون.. البيكاتا بالفراخ طريقة عملها سهلة وبسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الكهان الجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          سُرُجُ الهداية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الجيش الصهيوني قتل 238 صحفياً فلسطينياً منذ 7 اكتوبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          عظمة التدبير بين موعد الفرج وروعة اللطف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أبناؤنا مع الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          قواطع وآفات الاستقامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          شيخ السبعين عاماً الذي كسر غرور نابليون على أسوار عكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          أسد الأزهر الشريف…الشيخ جاد الحق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          من ذاكرة الأمة… بطل تركستان الذي نذر دمه لله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          العمل والعمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-09-2022, 05:56 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,196
الدولة : Egypt
افتراضي أكلات أحبها المصريون.. البيكاتا بالفراخ طريقة عملها سهلة وبسيطة

أكلات أحبها المصريون.. البيكاتا بالفراخ طريقة عملها سهلة وبسيطة


إيمان حكيم
بيكاتا الدجاج


البيكاتا بالفراخ من أشهي الأكلات التي يمكن تناولها في وجبات الغداء، وتعتبر من الأطعمة الإيطالية التي انتشرت مؤخرًا في مصر، لذا نتناول خلال السطور التالية طريقة عمل البيكات بالفراخ على طريقة الشيف نور محي الدين، ويمكن أن نتناولها مع أطباق الأرز، أو الخضارعلى حسب الرغبة.

بيكاتا الفراخ


طريقة عمل البيكاتا بالفراخ: المكونات:


كيلو إلا ربع من صدور الفراخ البانيه
كوب من الشوربة
2 فص ثوم مفروم ناعم
5 ملاعق من السمن
4 ملاعق من زيت الزيتون
ربع كوب من الخل
عصير 3 حبات ليمون
كوب إلا ربع من الدقيق أو أربع لخمس ملاعق كبيرة
ملعقتان من البقدونس المفروم أو الكسبره الخضراء
ملعقتان من الجبن الرومى المبشور حسب الرغبه
نصف ملعقة صغيره من الملح
نصف ملعقة صغيره من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيره من مرقة الدجاج الفوريه


طريقة التحضير:

نقوم بتتبيل الفراخ بالملح والفلفل ومرقة الدجاج الفوريه وملعقة كبيرة من الدقيق لمدة لا تقل عن ساعة.
وفى مقلاة كبيرة على النار نضيف ثلاث ملاعق من السمن وملعقتين من زيت الزيتون ثم نقوم بقلى كمية الدجاج إلى أن يتحول لونه إلى اللون الذهبى.
ثم نقوم بوضع قطع الدجاج فى طبق آخر،ثم نضع فى نفس المقلاة باقى السمن وزيت الزيتون والثوم المفروم ونقوم بتشويحه، ثم نقوم بإضافة ملعقتين من الدقيق ونقوم بالتقليب.
ثم نضيف الشوربة وعصير الليمون لمدة اتنين لثلاث دقائق ثم نضيف الخل ونغلى الخليط حتى يصبح سميكا.
نضيف قطع الدجاج فى هذا الخليط ونتركها ثلاث لأربع دقائق، ثم نقوم بوضع الخليط فى طبق التقديم مع إضافة الجبن المبشور على الوجه اختيارى والبقدونس أو الكسبره الخضراء للتزيين.

طريقة تحضير بيكاتا الفراخ

طريقة عمل بيكاتا الدجاج

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.83 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]