طريقة عمل الدجاج المسحب والسلطة الخضراء.. جددي سفرتك دايماً - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 602 - عددالزوار : 339315 )           »          أبناؤنا وحب رسول الله صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          7خطوات تعلمكِ العفو والسماح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          تربية الزوجات على إسعاد الأزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          حدث في العاشر من صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الإنسان القرآني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          الخطابة فنّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الرحمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          متاعب الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-07-2022, 04:33 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,926
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الدجاج المسحب والسلطة الخضراء.. جددي سفرتك دايماً

طريقة عمل الدجاج المسحب والسلطة الخضراء.. جددي سفرتك دايماً




إيمان حكيم
الدجاج المسحب


يعتبر الدجاج المسحب من الوجبات المفضلة لدى الكثير من الأشياء والتي يمكن تناولها في وجبات الغداء مع الأرز البسمتي والسلطة الخضراء، لذلك نستعرض في هذا التقرير، طريقة عمل الدجاج المسحب في المنزل، وفقًا لما أشارت إليه الشيف فاطمة عبد المنعم، في تصريحاتها لـ" اليوم السابع".

طريقة عمل الدجاج المسحب المشوي:

المكونات:


500 جرام من صدور الدجاج.
2ملعقة كبيرة زبادي.
معلقه كبيرة كاتشب.
2ملعقة كبيرة زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة خل.
بصل مفروم.
ثوم مفروم.
ملح وتوابل وكاري.
طريقه التحضير:

يجب تحضير وعاء لتتبيل الدجاج حيث يجب إضافة الزبادي والكاتشب والبصل والثوم المفروم ثم إضافة زيت الزيتون والخل والملح والتوابل مع التقليب جيداً، ثم إضافة الدجاج وتركه لمدة 3 ساعات في التتبيلة ويفضل أيضاً ترك الدجاج في الخليط لمدة ليلة كاملة في الثلاجة، وتوزيع قطع الدجاج على الشواية لشويها لمدة 30 دقيقة مع التقليب على الجانبين من حين لآخر، ثم تقديم الدجاج مع الأرز والخضار والبطاطس المقرمشة والكاتشب.

طريقة عمل طبق السلطة الخضراء: المكونات:

نصف حزمة من الكزبرة.
نصف حزمة من البقدونس.
حزمة جرجير.
نصف رأس الخس.
نصف حزمة من الشبت الأخضر.
2 خيار كبير.
2 حبة طماطم كبيرة.
حبة بصل صغيرة.
حبة جزر متوسطة الحجم.
2 حبة فلفل أخضر.
عود بصل أخضر.
2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
2 ملعقة كبيرة من زيت زيتون.
2 ملعقة كبيرة من الخل.
ملعقة صغيرة من الملح حسب الرغبة.
ملعقة كبيرة كمون.
وجميع هذه المكونات قابلة للزيادة على حسب عدد الأفراد.

طريقة تحضير طبق السلطة الخضراء:

يجب تحضير الخضراوات وغسلها جيداً ومن الأفضل نقعها لمدة 5 دقائق في الماء مع إضافة ملعقة من الخل ثم غسلها بطريقة جيدة وتحضير طبق كبير ثم تقطيع الخضراوات من الخس والخيار والجرجير والجزر وجميع المكونات السابق ذكرها بشكل متساوي، ثم تتبيل السلطة مع الملح والخل والليمون وكذلك الملح والخل ووضع الطبق داخل الثلاجة لمدة ساعة.

مكونات الدجاج المسحب



طريقة عمل الدجاج المسحب



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.42 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.75 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.44%)]