طريقة عمل البسبوسة الفورية سريعة التحضير - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تعريف بكتاب المدخل إلى علم السيرة النبوية على صاحبها الصلاة والسلام: النظائر في السير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          جوانب من عظمة الرسول صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الهوية في حالة صيرورة وتشكّل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          تأملات مرتحل مسلم .. السفر محطة للإثراء الثقافي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تأملات مرتحل مسلم .. الأسرة ومدرسة السفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كيف تتقلب النفس البشرية بين رغبة المدح وخشية النقد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الزينة في القرآن الكريم والكشف عن مفهوم الجمال الحقيقي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          تفنيد دعوى وجود رواة أعاجم رووا الحديث بالمعنى فأفسدوه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          حين يلتقي الجهل بالتعصب: كيف يولد التطرف الفكري؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          30 طريقة لإحلال الهدوء في فصول المرحلة الثانوية الصاخبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-03-2022, 02:38 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,066
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البسبوسة الفورية سريعة التحضير

طريقة عمل البسبوسة الفورية سريعة التحضير




سما سعيد
بسبوسة


تعتبر البسبوسة من أشهر الحلويات الشرقية على الإطلاق، ملمسها المتناغم ومع حلاوة العسل المقطر على القطع الذائبة تعطي إحساسا رائعا لكل محبي الحلويات الشرقية، ولكن بعض الفتيات والسيدات يجدن صعوبة بالغة في صنع صينية من البسبوسة بيدهن لوقوع احتمالات اكبر بفشلها اكثر من نجاحها، فيقدم اليوم السابع مع الشيف عمرو سليم طريقة عمل البسبوسة الفورية سريعة التحضير ونتيجتها مثل محلات الحلويات تماماً.

الشيف عمرو سليم


طريقة عمل البسبوسة

المقادير


2 كيس سميد بسبوسة جاهز
2 علبة زبادي
كيس بيكنج بودر
4 معلقة كبيرة سمنة

طريقة عمل البسبوسة




طريقة عمل البسبوسة


طريقة عمل البسبوسة

طريقة التحضير


نضع البيكنج بودر علي السميد ونخلطهم جيداً.
نضع مقدار السمن ونقلب حتى يتغلل داخل السميد ويتشرب منه السمن تماماً.
نضع الزبادي ثم كوبين من المياه "نفس مقدار علبة الزبادي"
في صينية متوسطة مدهونة "طحينة"، قومي بصب الخليط وتوضع في فرن ساخن من قبلها.
ننتظر حتى تحمر الجوانب جيداً ثم نوقد الشواية لكي يتحمر وجه الصينية وتكتسب لوناً ذهبياً جميل.

طريقة عمل البسبوسة


طريقة عمل البسبوسة

الشربات:


2 كوب سكر يوضع عليهم 2 ونص كوب ماء وكيس فانيليا وعصرة ليمون.
نترك الخليط يغلي على النار دون تقليب وحتى يصل للقوام الذي نريده.
بعد رفعها من على النار يفضل وضع معلقة من السمن في الشربات ونقلب، ثم تسقي البسبوسة بالشربات وهو ساخن.

طريقة عمل البسبوسة


أسباب فشل البسبوسة:

هناك عدة أسباب تجعل البسبوسة تفشل وتتفكك من بعضه البعض أو تجف أكثر من اللازم، وأبرزها العجن والتقليب بقوة، أو الضغط أو الفرد بقوة في الصينية.
وقال الشيف إن البسبوسة لا تحتاج أكثر من التقليب مرتين لكي يمتزج الخليط والمكونات.
ولكى تتأكدى من عدم وجود هواء داخلها أو توزيعها في الصينية بشكل متساوي عليك بخبط الصينية عدة مرات على الرخامة دون ضغط على الخليط او فرده باليد.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.96 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.33 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]