ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل البسبوسة الفورية سريعة التحضير (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=275440)

ابوالوليد المسلم 20-03-2022 02:38 PM

طريقة عمل البسبوسة الفورية سريعة التحضير
 
طريقة عمل البسبوسة الفورية سريعة التحضير




سما سعيد
https://img.youm7.com/large/202104201215561556.jpg بسبوسة


تعتبر البسبوسة من أشهر الحلويات الشرقية على الإطلاق، ملمسها المتناغم ومع حلاوة العسل المقطر على القطع الذائبة تعطي إحساسا رائعا لكل محبي الحلويات الشرقية، ولكن بعض الفتيات والسيدات يجدن صعوبة بالغة في صنع صينية من البسبوسة بيدهن لوقوع احتمالات اكبر بفشلها اكثر من نجاحها، فيقدم اليوم السابع مع الشيف عمرو سليم طريقة عمل البسبوسة الفورية سريعة التحضير ونتيجتها مثل محلات الحلويات تماماً.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بسبوسة-(7).jpg
الشيف عمرو سليم


طريقة عمل البسبوسة

المقادير


2 كيس سميد بسبوسة جاهز
2 علبة زبادي
كيس بيكنج بودر
4 معلقة كبيرة سمنة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بسبوسة-(3).jpg
طريقة عمل البسبوسة



https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بسبوسة-(5).jpg
طريقة عمل البسبوسة


طريقة عمل البسبوسة

طريقة التحضير


نضع البيكنج بودر علي السميد ونخلطهم جيداً.
نضع مقدار السمن ونقلب حتى يتغلل داخل السميد ويتشرب منه السمن تماماً.
نضع الزبادي ثم كوبين من المياه "نفس مقدار علبة الزبادي"
في صينية متوسطة مدهونة "طحينة"، قومي بصب الخليط وتوضع في فرن ساخن من قبلها.
ننتظر حتى تحمر الجوانب جيداً ثم نوقد الشواية لكي يتحمر وجه الصينية وتكتسب لوناً ذهبياً جميل.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بسبوسة-(6).jpg
طريقة عمل البسبوسة


طريقة عمل البسبوسة

الشربات:


2 كوب سكر يوضع عليهم 2 ونص كوب ماء وكيس فانيليا وعصرة ليمون.
نترك الخليط يغلي على النار دون تقليب وحتى يصل للقوام الذي نريده.
بعد رفعها من على النار يفضل وضع معلقة من السمن في الشربات ونقلب، ثم تسقي البسبوسة بالشربات وهو ساخن.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...بسبوسة-(2).jpg
طريقة عمل البسبوسة


أسباب فشل البسبوسة:

هناك عدة أسباب تجعل البسبوسة تفشل وتتفكك من بعضه البعض أو تجف أكثر من اللازم، وأبرزها العجن والتقليب بقوة، أو الضغط أو الفرد بقوة في الصينية.
وقال الشيف إن البسبوسة لا تحتاج أكثر من التقليب مرتين لكي يمتزج الخليط والمكونات.
ولكى تتأكدى من عدم وجود هواء داخلها أو توزيعها في الصينية بشكل متساوي عليك بخبط الصينية عدة مرات على الرخامة دون ضغط على الخليط او فرده باليد.





الساعة الآن : 10:13 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.44 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.24%)]