سحور رابع يوم رمضان.. بطاطس بالبيض وسلطة الجبن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2066973 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1335910 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339529 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156451 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92497 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14131 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53383 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47031 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15477 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-10-2021, 02:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي سحور رابع يوم رمضان.. بطاطس بالبيض وسلطة الجبن

سحور رابع يوم رمضان.. بطاطس بالبيض وسلطة الجبن



كتبت سمر سلامة
سحور


تحمل وجبة السحور فى شهر رمضان فوائد متعددة للصائمين، حيث لا يمكن الاستغناء عنها، لكن من الضرورى أن تضم عدد من العناصر الغذائية الرئيسية مثل الكالسيوم والبروتين والكربوهيدرات، مع تجنب السكريات التى ترفع مستوى الأنسولين فى الدم، بالإضافة إلى أنها من المواد سريعة الهضم.

وفى هذا التقرير نقدم إليك "منيو" اليوم الرابع للسحور بشهر رمضان:

يمكنك أن تضع على سفرتك فى سحور رابع أيام رمضان أطباق ( سلطة الجبن – البيض بالبطاطس و الجبن – كوب لبن – 3 تمرات)

سلطة الجبن:




سلطة الجبن


المكونات:

1جبنة فيتا
1 ثمرة خيار كبيرة الحجم
1 ثمرة فلفل أخضر
2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
2 ملاعق عصير ليمون
1 معلقة زيت الزيتون

الخطوات:


احضر وعاء متوسط الحجم، لهرس الجبنة مع إضافة الفلفل الأخضر وعصير الليمون، و زيت الزيتون.
احضر طبق التقديم ووزع شرائح الخيار على أطراف الطبق وضع خليط الجبن فب المنتصف مع رش الطبق بأوراق النعناع الطازج المفروم.

البيض بالبطاطس و الجبن:


البطاطس بالبيض والجبن


المكونات:


3 ثمرات بطاطس مكعبات صغيرة
3 شرائح لحم أحمر
3 بيضات
بصلة صغيرة مفرومة
ربع كوب زبدة
ربع كوب حليب
2 كوب جبنة شيدر
1 ثمرة طماطم صغيرة
ملح وفلفل أسود

الخطوات:

أضف الزيت إلى مقلاة متوسطة الحجم حتى يسخن جيدا.

قم بإضافة مكعبات البطاطس والبصل مع الملح والفلفل وتقليبها جيدا حتى تتحول البطاطس إلى اللون البنى.
ضع البطاطس فى وعاء متوسط الحجم.
فى وعاء منفصل اخلط البيض والحليب والقليل من الفلفل الأسود.

قطع اللحم إلى شرائح صغيرة.
فى صينية فرن، ضع البطاطس وشرائح اللحم وخليط الجبن والبيض، مع إضافة جبنة موزاريلا.
ضع الصينية فى فرن ذات حرارة مرتفعة.
بعد خروجها من الفرن قم بتزيينها بشرائح الطماطم.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.19 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.41%)]