العيد ميكملش من غيرها.. طريقة عمل الكبسة باللحمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دور السنة النبوية في وحدة الأمة وتماسكها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          الافتراء والبهتان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الشهوات والملذات بين الثواب والحسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          (المنافقون) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          التأثير المذهل للقرآن على الكفار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          ما يلفظ من قول... إلا لديه رقيب عتيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          نهاية الرحلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          من غشنا فليس منا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وقفات مع اسم الله العدل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          تبرؤ المتبوعين من أتباعهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-08-2021, 01:59 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,827
الدولة : Egypt
افتراضي العيد ميكملش من غيرها.. طريقة عمل الكبسة باللحمة

العيد ميكملش من غيرها.. طريقة عمل الكبسة باللحمة






كتبت منة الله يحيى




طريقة عمل الكبسة باللحمة




بدأت تحضيرات ربات البيوت للاستعداد بقدوم عيد الأضحى المبارك، الذى لا يزال جميع المصريين يمارسون خلاله بعض الطقوس من خلال تقديم وجبات بعينها على سفرة العيد حتى يكتمل شعورهم بقدومه، ولأن طبق الكبسة باللحم هو واحد ضمن أبرز الأكلات التى لا يستغنى بيت مصرى عن تقديمها خلال فترة العيد، نقدم لك اليوم طريقة إعداده بمكونات سهلة وبسيطة وفقاً لما ذكر على موقع "People".





طريقة عمل الكبسة باللحمة





المكونات:


نص كيلو أرز

أى كوبين ونصف

ويفضل الأرز البسمتى

1/4 كيلو لحم

2 جزرة كبيرة

ربع كوب عصير طماطم أو ما يعادله من صلصة الطماطم

2 بصلة كبيرة

بهارات لحم

قرفة

ملح وفلفل أسود


طريقة عمل الكبسة باللحمة



طريقة التحضير:


- تقلى البصلة فى السمن على نار متوسطة حتى يصفر لونها.

- ومن ثم نضع اللحم ونضع معه ملعقة صغيرة فلفل أسود وملعقة صغيرة قرفة وبهارات لحم، ثم يقلب جيدا.

- حينما يتشرب اللحم ماءه نضع معه عصير الطماطم، وبعد أن تسبك الصلصة تزود بالشوربة إلى أن ينضج اللحم جيدا.

- يقطع الجزر مكعبات ويضع على اللحم ثم يوضع ماء معيار الأرز "لكل كوب أرز كوب ونصف ماء".

- بعد الغليان يوضع الأرز ويقلب جيدا، ثم يوضع الملح وبقية البهارات والشطة والقرفة.

- بعد أن يتشرب الأرز ماءه تخفض النار إلى أقصى درجة، ويغطى الأرز حتى يستوى على البخار.



طريقة عمل الكبسة باللحمة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.49 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.82 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]