طريقة عمل البيتزا الايطالية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 605 - عددالزوار : 339476 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4960 - عددالزوار : 2066621 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335521 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156373 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92404 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14115 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53284 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46942 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15436 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-01-2008, 04:29 PM
الصورة الرمزية برويين
برويين برويين غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2007
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 150
الدولة : Palestine
Unhappy طريقة عمل البيتزا الايطالية


مقادير العجينة :
- ملعقة صغيرة خميرة حبوب وليست فورية.
- 4/3 كوب ماء دافئ.
- 2 كوب دقيق خاص للخبز.
- 4/1 ملعقة صغيرة ملح.
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- دقيق لرشها على العجينة.
مقادير الصلصة:
- بصلة صغيرة مبشورة.
- فص ثوم مفروم.
- ملعقة طعام زيت زيتون.
- 4 حبات طماطم ناضجة متوسطة الحجم مبشورة.
- 3 ملاعق طعام معجون طماطم.
- ملعقة صغيرة بهارات ايطالية مشكلة.
- 2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- 1 2/1 ملعقة صغيرة سكر.
- 4/3 ملعقة صغيرة ملح.
طريقة الصلصلة:
- نحضر الصلصة وذلك بتسخين الزيت الزيتون على النار ثم نضع البصلة ونحركها حتى تذبل ويصفر لونها ونضيف بعد ذلك الثوم المهروس ونحركه ثم نضيف معجون الطماطم ونحركه ثم الطماطم المبشورة والملح والسكر والفلفل الأسود والبهارات الايطالية ونقلبها ونتركها لمدة 5-7 دقائق.
- نرفعها من على النار وتترك جانباً.
- نسخن الفرن إلى 150درجة مئوية.
طريقة العجينة :
- ضعي الماء الدافئ في إناء زجاجي عميق ثم رشي علية الخميرة وحركيها بواسطة الشوكة ثم اضيفي إليها 1كوب دقيق والملح والزيت الزيتون واخفقيها بالشوكة حتى تمتزج جيدا وتصبح رخوة.
- غطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة 10 دقائق حتى تخمر.
- اضيفي إليها كوب الدقيق المتبقي واعجني حتى تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة يمكن إضافة الدقيق حين الحاجة حتى تصبح لديك عجينة ناعمة ولينة.
- نأخذ العجينة كاملة ونغمسها بالدقيق ونفردها على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح لديك عجينة رقيقة نوعا ما .
- نضعها في صينية تيفال مرشوشة بالدقيق.
- نضع الصلصلة على العجينة وندخلها الفرن حتى تبدأ الجوانب بأخذ اللون الأشقر وتكون مقرمشة.
نخرجها من الفرن ثم نضع عليها الخضار حسب الرغبة وجبن الموزاريلا المبشورة أو المقطعة إلى مكعبات
وندخلها الفرن حتى تذوب الجبنة.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 31-01-2009, 12:43 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا الايطالية

السلام عليكم و رحمة الله
تسلم ايديك و صحة و عافية للجميع
في امان الله
__________________




و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ
ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ






.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.67 كيلو بايت... تم توفير 2.07 كيلو بايت...بمعدل (4.17%)]