طريقة عمل مبكبكة قرديحى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ذنوب القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          رحلة الإنسان: من قبضة الطين إلى أفق الخلود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4972 - عددالزوار : 2087431 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4549 - عددالزوار : 1360990 )           »          توكل على الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          علِّم طفلك الإيمان قبل أن تعلمه القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          كعب بن مالك رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          عندما تكون الزوجة فنانة في النكد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          قصص القرآن الكريم ـ أصحاب الكهف ـ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          أسباب سقوط الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-12-2020, 09:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,737
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مبكبكة قرديحى

طريقة عمل مبكبكة قرديحى




كتبت سارة درويش
مبكبكة قرديحى


تعد المبكبكة من أبرز أكلات المطبخ الليبى التى تتمتع بمذاق شهى ويسهل تحضيرها. وغالبًا ما يتم تحضير المبكبكة بقطع اللحم أو الدجاج. وتشبه المبكبكة فى طريقة تحضيرها التقليدية ومذاقها أطباق مكسيكية معروفة بالمكرونة والمرق وصلصة الطماطم كما تشبه أيضًا طبقًا تقليديًا تركيًا بالمكرونة وشوربة الطماطم.

ولكن بعيدًا عن اللحوم أو الدجاج تقدم الشيف أمل حمدى لقراء "اليوم السابع" طريقة عمل المبكبكة القرديحى من دون لحم ولا دجاج كأكلة شهية وموفرة، مشيرة إلى أنها تلائم أكثر الطقس البارد وأيام الشتاء أو الخريف الباردة.

طريقة عمل المبكبكة القرديحى



المبكبكة



- نصف كيلو مكرونة صغيرة
- بصلة كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
- 2 قرن فلفل رومى كبير مقطعين مكعبات صغيرة
- قرن فلفل حامى مقطع شرائح
- 5 فصوص ثوم كبيرة مقطعة إلى شرائح
- معلقتان كبيرتان صلصة معجون
- كوبان عصير طماطم فريش
- توابل (ملح وفلفل وكمون وكركم وجنزبيل بودر)
- مكعب مرقة دجاج
- معلقة صغيرة سكر

طريقة التحضير:


- نشوح البصل مع رشة ملح وفلفل ومكعب مرقة دجاج.

تشويح البصل


- عندما يدبل البصل نضيف الفلفل وشرائح الثوم.

إضافة الفلفل والثوم


- بعد دقيقتين نضيف معجون الصلصة ونقلب المكونات جيدًا.


إضافة معجون الصلصة


- نضيف عصير الطماطم ونقلب ونترك الخليط حتى يتسبك.

الخليط مسبك


- بعد التسبيك نضيف المكرونة.

نضيف المكرونة


- نضيف البهارات وشوربة أو ماء مغلى ونقلب جيدًا.

- بعد غليانها نطفئ النار ونغطى الإناء ونترك الأكلة ليكتمل نضجها على درجة الحرارة الموجودة.

- إذا لاحظنا أن الصلصة والشوربة قلت نضيف المزيد من الشوربة أو الماء المغلى.

- وتقدم ساخنة.


مبكبكة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.91 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.30%)]