طريقة عمل الفتة بالخل والثوم بشكل صحى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4969 - عددالزوار : 2081846 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4547 - عددالزوار : 1353775 )           »          معالم الأخوة في الله‎ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          رعاية الأسرة المسلمة للأبناء شواهد تطبيقية من تاريخ الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          الخطوات الثلاثون نحو السعادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          غير المسلمين في المجتمع الإسلامي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          بين سجود الاقتراب وسجود الاغتراب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          كيف تجزع والله معك؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          خطوات التربية الإيجابية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          السلطان عبد الحميد الثاني آخر سلاطين الدولة العثمانية الفعليين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-12-2020, 11:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,616
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الفتة بالخل والثوم بشكل صحى

طريقة عمل الفتة بالخل والثوم بشكل صحى




كتبت إسراء عبد القادر

الفتة بالخل والثوم


ستتصدر الفتة بالخل والثوم الموائد فى كل بيت مصرى اليوم، وتجدها تحل ضيفا على قائمة اطعمة كل أسرة، فهى البطل الأول لعيد الأضحى الذى تبحث فيه كل أسرة عن التجمع العائلى والبهجة، ولأنها من أبرز الأكلات المصرية الخالصة، ذات التاريخ المصرى الأصيل فدائما ما تعتبر طريقة عمل الفتة المصرية بالخل والثوم من الأشياء التى تتميز بها المراة المصرية.

الفتة باللحمة

وبحسب ما تقدمه الشيف يسر مصطفى لقراء اليوم السابع فإن الفتة بالخل والثوم يمكن تقديمها فى أيام عيد الأضحى مع تجنب زيادة الوزن، وذلك باستخدام مكونات صحية نستعرضها فى السطور التالية، فإليكِ طريقة عمل الفتة

الفتة بالخل والثوم


مكونات عمل الفتة بالخل والثوم
كوب ونصف أرز مغسول
خبز ناشف قطع صغيرة
ملعقتين كبيرتين ثوم مفروم
صلصة طماطم
سمن بلدى للأرز وتحمير الثوم
شوربة لحمة
نصف كوب خل
كيلو لحمة قطع مربعة
بصلة متوسطة لسلق اللحم
حبهان
مستكة
بهارات لحوم
ورق لورا
ملح وفلفل أسود

طريقة عمل الفتة
- اسلقى اللحمة بعد تقطيعها فى ماء مغلى وضيفى إليها الحبهان وورق اللورا والمستكة وبصلة متوسطة، واتركى الإناء على النار حتى النضج.
- جهزى الأرز بوضع السمن البلدى فى إناء وضيفى الأرز مع الشوربة المناسبة لكمية الأرز واتركيه حتى يغلى ثم هدئى النار حتى النضج
- جهزى الخبز المحمص وقطعيه لقطع صغيرة.

الفتة

- لتجهيز صلصة الفتة نضع السمن والثوم المفروم حتى يصبح ذهبى اللون ونضيف الخل، ونتركهم يغلو معًا ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تستكمل "التسبيكة" ثم أضيفى البهارات، و مغرفتين من شوربة اللحم لتغلى مع الصلصة.
- رصى الخبز فى أسفل الصينية ونقلبه بقليل من الصلصة ثم نضيف شوربة اللحم حتى يتشربها الخبز وأضيفى الأرز بعد نضجه ونفرده جيدا مع إضافة بعض البهارات على السطع والصلصة.
- احرصى على عدم الاكثار من الخل والثوم حتى لا يؤثر ذلك على مذاق الفتة.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.43 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.76 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]