ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الفتة بالخل والثوم بشكل صحى (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=248608)

ابوالوليد المسلم 17-12-2020 11:13 PM

طريقة عمل الفتة بالخل والثوم بشكل صحى
 
طريقة عمل الفتة بالخل والثوم بشكل صحى




كتبت إسراء عبد القادر

https://img.youm7.com/large/201808200440364036.jpg الفتة بالخل والثوم


ستتصدر الفتة بالخل والثوم الموائد فى كل بيت مصرى اليوم، وتجدها تحل ضيفا على قائمة اطعمة كل أسرة، فهى البطل الأول لعيد الأضحى الذى تبحث فيه كل أسرة عن التجمع العائلى والبهجة، ولأنها من أبرز الأكلات المصرية الخالصة، ذات التاريخ المصرى الأصيل فدائما ما تعتبر طريقة عمل الفتة المصرية بالخل والثوم من الأشياء التى تتميز بها المراة المصرية.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...102-الفتة1.jpg
الفتة باللحمة

وبحسب ما تقدمه الشيف يسر مصطفى لقراء اليوم السابع فإن الفتة بالخل والثوم يمكن تقديمها فى أيام عيد الأضحى مع تجنب زيادة الوزن، وذلك باستخدام مكونات صحية نستعرضها فى السطور التالية، فإليكِ طريقة عمل الفتة
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...359-الفتة2.jpg
الفتة بالخل والثوم


مكونات عمل الفتة بالخل والثوم
كوب ونصف أرز مغسول
خبز ناشف قطع صغيرة
ملعقتين كبيرتين ثوم مفروم
صلصة طماطم
سمن بلدى للأرز وتحمير الثوم
شوربة لحمة
نصف كوب خل
كيلو لحمة قطع مربعة
بصلة متوسطة لسلق اللحم
حبهان
مستكة
بهارات لحوم
ورق لورا
ملح وفلفل أسود

طريقة عمل الفتة
- اسلقى اللحمة بعد تقطيعها فى ماء مغلى وضيفى إليها الحبهان وورق اللورا والمستكة وبصلة متوسطة، واتركى الإناء على النار حتى النضج.
- جهزى الأرز بوضع السمن البلدى فى إناء وضيفى الأرز مع الشوربة المناسبة لكمية الأرز واتركيه حتى يغلى ثم هدئى النار حتى النضج
- جهزى الخبز المحمص وقطعيه لقطع صغيرة.
https://img.youm7.com/large/1020144123723.jpg
الفتة

- لتجهيز صلصة الفتة نضع السمن والثوم المفروم حتى يصبح ذهبى اللون ونضيف الخل، ونتركهم يغلو معًا ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تستكمل "التسبيكة" ثم أضيفى البهارات، و مغرفتين من شوربة اللحم لتغلى مع الصلصة.
- رصى الخبز فى أسفل الصينية ونقلبه بقليل من الصلصة ثم نضيف شوربة اللحم حتى يتشربها الخبز وأضيفى الأرز بعد نضجه ونفرده جيدا مع إضافة بعض البهارات على السطع والصلصة.
- احرصى على عدم الاكثار من الخل والثوم حتى لا يؤثر ذلك على مذاق الفتة.






الساعة الآن : 06:26 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.48 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.09%)]