الأرّز الشرقي مع لحم الغنم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066672 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339483 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335577 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156386 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92429 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14116 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53310 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46957 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15440 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-10-2020, 04:35 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي الأرّز الشرقي مع لحم الغنم

الأرّز الشرقي مع لحم الغنم




















المقادير
للحم:
كيلوغرامان من لحم فخذ الغنم
ملح وفلفل، حسب الرغبة
نصف كوب من الزبدة، للتحمير
باقة عطريّة
5 أكواب من الماء

للأرّز:
كوب من البصل المفروم ناعماً
ربع كوب من الزبدة
نصف كيلوغرام من اللحم المفروم
5 أكواب من الأرّز الأميركي
ملعقتان كبيرتان من الملح
ملعقة كبيرة من القرفة الناعمة
ملعقة صغيرة من السبع بهارات
ملعقة صغيرة من الكمّون الناعم
ملعقة صغيرة من الهيل الناعم
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل الناعم
7 أكواب من مرق اللحم
كوب من القلوبات المقليّة، للتزيين
للصلصة:
نصف كوب من الزبدة
نصف كوب من الدقيق
5 أكواب من مرق اللحم
ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة
نصف ملعقة صغيرة من السبع بهارات

طريقة التحضير
1 لإعداد اللحم:ينظّف لحم الغنم جيّداً، يُربط بخيط، ثم يُملّح ويُبهّر، ويُحمّر في الفرن مع الزبدة، مع تقليبه من وقت إلى آخر. ثم، تُضاف الباقة العطريّة إلى لحم الغنم المحمّر، ويُسكب الماء، تُغطّى القدر، وتُترك في الفرن لحوالي ساعة ونصف الساعة.

2 لإعداد الأرّز: يُقلى البصل المفروم في قدر تحتوي على الزبدة، ثمّ يُضاف اللحم المفروم، وتُقلّب هذه المكوّنات جيّداً حتى نضوج اللحم، ليوضع الأرّز الأميركي، بعد غسله جيّداً ونقعه لنصف ساعة تقريباً، فيها. يُحرّك هذا الخليط جيّداً، ويُنثر كلّ من الملح والقرفة والسبع بهارات والهيل والكمون والزنجبيل فيه. ثم، يُسكب مرق اللحم في القدر، ويُترك يغلي.
4 لإعداد الصلصة: تُوضع الزبدة في قدر، على نار متوسّطة، ثم يُضاف الدقيق، وُيحرّك هذا الخليط جيّداً على نار هادئة، حتى يصبح كستنائي اللون، لتُسكب فوقه 5 أكواب من مرق اللحم، ويُنثر كلّ من القرفة الناعمة والسبع بهارات. تبقى هذه الصلصة على نار متوسّطة، حتى تتماسك.
6 طريقة التقديم: في طبق التقديم، يُسكب الأرّز، ويُوضع لحم الغنم في وسطه، وتُقدّم الصلصة على حدة. يُقدّم ساخناً ومُزيّناً بالقلوبات المقليّة.
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.33 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.70 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]