طريقة تحضير فيتوتشينى بالجمبرى وصوص البيستو - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبو الفتح ابن سيد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1441 )           »          ما أحلى سويعات قربك يا أمي!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          دور المسجد في الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          هل تشكو من عصبية زوجك أو ولدك أو جارك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 51 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          المنهج التربوي وثقافة المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          بين الرأي والحديث.. لماذا وكيف تمذهب المسلمون ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-06-2020, 03:22 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحضير فيتوتشينى بالجمبرى وصوص البيستو

طريقة تحضير فيتوتشينى بالجمبرى وصوص البيستو




كتبت رانيا سعد الدين


جمبرى بصوص البيستو




تعتبر الأكلات الخفيفة وسريعة التحضير هى الحل المثالى لأيام الصيف، وهذا ليكون الجسم بكامل نشاطه وحيويته وتقدم الشيف سلوى الغرباوى طريقة إعداد "فيتوتشينى" بالجمبرى وصوص البيستو.

المكونات:
½ كيلو جمبرى كبير مقشر
عبوة فيتوتشينى
½ كوب كريمة لبانى
ملح – فلفل أسود

صوص البيستو:
كوب ريحان طازج
½ كوب صنوبر أو عين جمل محمص
3 فصوص ثوم
¼ كوب زيت زيتون
½ كوب جبن رومى أو بارميزان
ملح – فلفل أسود

طريقة التحضير:
- يسلق الفيتوتشينى فى ماء مغلى وملح لمدة 8 دقائق.
- تخلط جميع مقادير صوص البيستو فى الكبة حتى يتكون صوص ناعم.
- يحفظ فى برطمان لحين الاستخدام.
- يغسل الجمبرى جيدًا ويقشر وينزع الخيط الأسود من الظهر.
- يوضع قليل من الزيت فى طاسة على النار ويشوح الجمبرى حتى يتغير لونه.
- يضاف الملح والفلفل الأسود ويقلب.
- يضاف صوص البيستو والكريمة اللبانى وتخفض النار حتى يغلظ قوام الصوص قليلاً.
- يصب الجمبرى فوق الفيتوتشينى ويقدم ساخنًا.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.74 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.08 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]