البيض مش بس مسلوق ومقلى.. اتعلمى طريقة عمل "البيض المخلل" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة ‘أمراض على طريق الدعوة‘ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 4649 )           »          الإمام الدارقطني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الإمام الترمذي (صاحب السنن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الإمام النووي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الدين الكامل حاجة الإنسان في كل زمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تصحيح شيخ الإسلام لبعض أخطاء الفقهاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تحقيق التوحيد في باب التوكل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الكفاية في تلخيص أحكام صلاة المسافرين والجمع بين الصلاتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الخير مختبئ خلف كل ما لا نفهمه الآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          ما الفقر أخشى عليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 05-03-2020, 01:54 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,024
الدولة : Egypt
افتراضي البيض مش بس مسلوق ومقلى.. اتعلمى طريقة عمل "البيض المخلل"

البيض مش بس مسلوق ومقلى.. اتعلمى طريقة عمل "البيض المخلل"




كتبت رانيا سعد الدين


بيض مخلل



يعتبر البيض من العناصر الغذائية المهمة لبناء جسم الإنسان، وتقف الأم فى حيرة فى كثير من الأحيان أمام رفض أطفالها تناول البيض مع تقديمها لكل الحيل لكن الشيف منى الطرابيشى تقدم طريقة مبتكرة لتقديم البيض المخلل لفتح الشهية وإمداد الجسم بالطاقة والعناصر الغذائية المهمة.
المقادير:
١٠ بيضات مسلوقة ومقشرة
1/4 رأس ثوم مقطع حلقات
بصلة صغيرة مقطعة شرائح
1/2 معلقة صغيرة فلفل حب
ملعقة صغيرة زعتر جاف
زيت زيتون
خل
ملح "حسب الرغبة"
لتلوين البيض:
للون الفوشيا سنضيف البنجر
للون الأحمر نضيف بابريكا حلوة
للون الأصفر نضيف الكركم
طريقة الإعداد:
- نقوم برص البيض فى برطمان بالتبادل مع حلقات الثوم والبصل ويجب أن يكون ملاصق لبعضه.
- نقوم بتحضير التتبيلة بمزج 1/2 لتر ماء مع الخل، التوابل
- نقوم بإضافة ماء التتبيله إلى البيض إلى أن يملئ البرطمان
- وعلى الوجه نضع زيت الزيتون
- نغطى البرطمان جيدًا ويوضع فى الثلاجة لمدة من 3 أيام إلى أسبوع
- يقدم البيض المخلل مع أطباق اللحوم، الدجاج، الفول، السندويتشات










__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.35 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]