من المطبخ الفرنسى.. طريقة عمل كيش الدجاج والخضراوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كل ما تود معرفته عن فوائد البصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          9 طرق لعلاج قلة النوم عند الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          النيكوتين: كيف يُؤثر على صحتك؟ حقائق قد تفاجئك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ما هي أضرار أدوية الاكتئاب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          اكتئاب يوم الميلاد: وهم أم حقيقة؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          سلسلة ‘أمراض على طريق الدعوة‘ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 4661 )           »          الإمام الدارقطني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          الإمام الترمذي (صاحب السنن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          الإمام النووي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الدين الكامل حاجة الإنسان في كل زمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-03-2020, 02:45 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,029
الدولة : Egypt
افتراضي من المطبخ الفرنسى.. طريقة عمل كيش الدجاج والخضراوات

من المطبخ الفرنسى.. طريقة عمل كيش الدجاج والخضراوات

كتبت رانيا سعد الدين

كيش الدجاج

يشتهر المطبخ الفرنسى بالمخبوزات الشهية والتى تتنوع بين الحلو والمالح، ومن الأنواع المالحة يتصدر القائمة أنواع "الكيش" وهى عبارة عن تارت مالح ويحشى بأحد أنواع اللحوم أو الخضراوات:

المقادير:

3 أكواب دقيق
3 صفار بيض
كوب و1/4 مكعبات زبد
ذره ملح
1/4 كوب ماء بارد
250 جرام شرائح دجاج متبلة
150 جرام جبن مبشور


طريقة الإعداد:

- نقوم بخلط الزبد المقطعة مكعبات مع الدقيق وذرة الملح حتى تتجانس جميع المكونات ولا بأس أن تترك مفتتة
- نغطى العجين ويترك لمدة 1/4 ساعة بعدها نعيد الخليط للعجانة ونضيف إليه صفار البيض الواحدة تلو الأخرى
ونبدأ بالعجن على سرعة عالية.
- نضيف الماء البارد للعجين بالتدريج ليصبح أطرى قليلاً
- نلف العجين فى كيس نايلون ويترك فى الثلاجة لمدة 1/2 ساعة
- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتقطع على أكبر من حجم الصينية قليلاً ونحرص على تغطية الحواف.
- نقوم بتجهيز شرائح الدجاج وتشوح فى الزبد لمدة 10 دقائق
- يحشى وجه "الكيش" وتدخل الفرن حتى يحمر العجين وتقدم ساخنة


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.20 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.53 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]