الفطار طعمية والغداء بطاطس والعشاء برجر بيتى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066673 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339483 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335577 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156386 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92429 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14116 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53310 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46957 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15440 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-02-2020, 03:34 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي الفطار طعمية والغداء بطاطس والعشاء برجر بيتى

الفطار طعمية والغداء بطاطس والعشاء برجر بيتى

كتبت فاطمة خليل

صينية بطاطس فى الفرن

تحرص كل ربة منزل على اختيار أفضل الوجبات لأسرتها وأكثرها قيمة غذائية وفى نفس الوقت تحافظ على التكلفة، بحيث تحافظ على الميزانية، فى هذا التقرير تصور مبسط لتكلفة يوم واحد من الإفطار والغداء والعشاء.
الإفطار: ساندوتشات طعمية وسلطة
مقادير الطعمية
ربع كوب من البقدونس "50 قرشا"
2 كوب ونصف من الفول المقشر "10 جنيهات"
ربع كوب كسبرة خضراء وشبت "1 جنيه"
8 فصوص ثوم
ملعقة صغيرة كسبرة جافة
بصلة متوسطة مقطعة
شطة
كمون مطحون
ملعقة كبيرة ماء
نصف ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
ربع ملعقة بهارات
ملح
زيت للقلى
نصف كوب كرات "50 قرشا"
سمسم
التكلفة التقريبيبة للطعمية: 15 جنيهاً، وتكفى لأكثر من وجبة إفطار خلال الأسبوع ويمكن أن تخزينى العجينة فى الفريز.
طريقة عمل الطعمية فى المنزل
1- اغسلى الفول وانقعيه لمدة 8 ساعات، ثم صفيه من الماء.
2- اخلطى جميع الخضراوات مع الفول وافرمى المحتويات فى مفرمة اللحم، إلى أن تُصبح ناعمة.
3- قومى بإذابة بيكربونات الصودا فى الماء، ثمّ أضيفيها إلى الخليط، وبعد ذلك تُضاف التوابل وتقلّب جيّداً.
4- ضعى الزّيت فى مقلاة على نارٍ متوسّطة ثم قومى بتشكيل عجين الفلافل إلى أقراص صغيرة وزينيها بالسمسم، واقليها فى الزّيت السّاخن لمدة 5 دقائق، أو حتى تنضج، ويمكن أن تقدميها مع سلطة الطحينة والسلطة البلدى والخبز الطازج.
الغداء: بطاطس بالفراخ فى الفرن
مقادير البطاطس بالفراخ
كيلو بطاطس 2 جنيه
دجاجة مقطعة لأربع قطع "كيلو ونصف" 27 جنيهاً
ليمونة
2 بصلة كبيرة
6 فصوص ثوم كبيرة
ملح وفلفل أسود وكمون وبهارات وورق لورا
مرقة دجاج أو ماء
ملعقة زبدة
تكلفة صينية البطاطس فى الفرن: 30 جنيهاً
طريقة صينية البطاطس فى الفرن:
1- تبلى الدجاج بالبصل والثوم والبهارات والملح والفلفل والليمون لمدة ساعة تقريباً.
2- قطعى البطاطس إلى شرائح متوسطة، واخلطيها مع تتبيلة البصل والدجاج واتركيها 10 دقائق فى التتبيلة.
3- رصيها فى صينية بحيث تكون البطاطس فى الأسفل والدجاج أعلاها.
4- أضيفى الزبدة ومرقة الدجاج وأضيفى السوائل واتركى الصينية على النار لعشر دقائق حتى تغلى.
5- ادخلى الصينية إلى الفرن لمدة ساعة حتى تنضج وتابعيها إن احتاجت بعض الماء أو المرقة، ويمكن إضافة عصير طماطم إلى المكونات.
العشاء: ساندوتشات برجر بيتى


مقادير البرجر:

نصف كيلو لحم مفروم "22 جنيهاً"
بصلة
ثوم
ربع كيلو بقسماط ناعم
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 بيضة "1 جنيه"
تكلفة البرجر: 25 جنيهاً
طريقة عمل البرجر
1- قومى بوضع اللحم المفروم والبصلة فى الكبة وفرمهم جيداً حتى تمام الامتزاج.
2- قومى بوضع البقسماط فى الكبة والملح والفلفل ونخلطهم جيدا.
3- أضيفى البيضة ونعجن الخليط مرة أخرى بالكبة، حتى تختفى البيضة تماما.
4- اخرجى العجين من الكبة وغطيه بكيس من البلاستيك وضعيه فى الثلاجة لمدة 3 ساعات، ثم نخرجه ونفرده ونقطعه بالحجم الذى نريده.
5- يمكن استخدام البرجر فوراً أو احفظيه عن طريق وضعه فى ورق بلاستيك بين كل واحدة والأخرى، ويمكنكِ استبدال مقدار اللحم بالفراخ فى حالة الرغبة فى برجر فراخ بدلاً من اللحم.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.08 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]