على الطريقة الأمريكانى.. طريقة عمل الكوردن بلو بشرائح الدجاج - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة ‘أمراض على طريق الدعوة‘ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 4657 )           »          الإمام الدارقطني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          الإمام الترمذي (صاحب السنن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الإمام النووي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الدين الكامل حاجة الإنسان في كل زمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          تصحيح شيخ الإسلام لبعض أخطاء الفقهاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          تحقيق التوحيد في باب التوكل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الكفاية في تلخيص أحكام صلاة المسافرين والجمع بين الصلاتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الخير مختبئ خلف كل ما لا نفهمه الآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          ما الفقر أخشى عليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-02-2020, 03:33 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,024
الدولة : Egypt
افتراضي على الطريقة الأمريكانى.. طريقة عمل الكوردن بلو بشرائح الدجاج

على الطريقة الأمريكانى.. طريقة عمل الكوردن بلو بشرائح الدجاج

كتبت رانيا سعد الدين



لم يكن اختراع الدجاج المقرمش ذى الخلطة السرية وليد الصدفة فالمعروف أن الأمريكان من عشاق تناول لحوم الدجاج باختلاف أنواع تحضيرها ولذلك يتفنن الطهاة فى هذا الجانب وعلى الطريقة الأمريكية تقدم الشيف " منى الطرابيشى" طريقة تحضير " الكوردن بلو"..

المقادير

- 500 جرام صدور دجاج مخلية من العظم ومقطعة شرائح رفيعة.
- بصلة كبيرة
- ملح ، فلفل أسود، بهارات مشكلة
- خل أبيض
- زيت ذرة
- شرائح من الفلفل الملون
- 200 جرام شرائح تركى مدخن
- 100 جرام جبن شيدر
- ½ كوب بقسماط مطحون
- 2 بيضة


طريقة الأعداد

- نقوم ببشر البصل ونضع عليه 3 ملاعق كبيرة من الخل ويعصر جيدا باليد، يضاف إليه الملح والفلفل الأسود وبهارات الدجاج .
- نضع شرائح الدجاج فى التتبيلة وتترك لمدة ليلة فى الثلاجة.
- نقوم بتحمير شرائج الدجاج فى قليل من الزيت حتى تتحول إلى اللون الذهبى
- تترك لتبرد تماما ويتم حشوها بشرائح الجبن ، التركى المدخن ، الفلفل الألوان.
- توضع شرائح الدجاج فى البيض وتلف بالبقسماط وتترك فى الثلاجة لمدة ½ ساعة
- تحمر قطع الدجاج فى زيت غزير لمدة دقائق مع التقليب برفق حتى لا تنفتح اثناء التحمير.
- تقدم شرائح " الكوردن بلو" مع البطاطس المقلية والسلطة الخضراء.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.80 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.17 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]