صدور دجاج بشرائح الليمون والبطاطس - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إيران عدو تاريخي للعرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 95 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 911 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 11522 )           »          إيقاظ الأفئدة بذكر النار الموقدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 106 )           »          علة حديث: (يخرج عُنُقٌ من النار) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 92 )           »          علة حديث: (من كظم غيظا وهو يستطيع أن ينفذه ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          الأنفصال العاطفي بين الزوجين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 108 )           »          مقاومة السمنة في السنة النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          الذنوب قنطرة البلايا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »          المشقة في مخالفة السنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-02-2020, 02:16 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,615
الدولة : Egypt
افتراضي صدور دجاج بشرائح الليمون والبطاطس

صدور دجاج بشرائح الليمون والبطاطس

كتبت رانيا سعد الدين

دجاج بشرائح الليمون والبطاطس

الدجاج يعتبر من اللحوم سهلة التحضر ويمكن إعدادها بعدة طرق أيضا لذيذة وسهلة التحضير أيضا، ووجبة الغذاء يمكن أن تكون شرائح صدور دجاج متبلة بالليمون مع البطاطس.

المكونات

- 1/2 كيلو دجاج مخلية من الجلد والعظم "سعر الكيلو 40 جنيها"
- زيت زيتون "الزجاجة 16 جنيها"
- بصلة كبيرة مفرومة ناعم "الكيلو 4 جنيهات"
- سكر بنى
- كوب عصير طماطم طازج "الكيلو 2 جنيه"
- 3 ملاعق كبيرة صلصة طماطم "الكيس 2 جنيه"
-ملعقة صغيرة نعناع جاف
- ملعقة كبيرة مستطردة
- شرائح ليون "الكيلو 20 جنيه"
- 1/2 كيلو بطاطس "الكيلو 3 جنيهات"
التكلفة الإجمالية للغذاء 30 جنيها حيث لن نستخدم كيلو صدور الدجاج كامل وباقى المكونات أيضا


طريقة الإعداد:

- يسخن 3 ملاعق من زيت الزيتون فى وعاء على نار هادئة نقوم بفرم البصل ويحمر يضاف إليه السكر البنى مع التقليب المستمر
- نقوم بإضافة عصير الطماطم وصلصة الطماطم مع ملعقة النعناع الجاف ونستمر فى التقليب
- أخيرا نضيف مقدار المستردة مع التقليب ويترك على نار هادئة إلى أن تبدأ الصلصة فى الغليان ثم تترك لتبرد.
- نقوم برص صدور الدجاج فى صينيه وتدهن بصلصة الطماطم.
- نقوم بسلق البطاطس 1/2 سلق وتقطع جوانح وترص مع الدجاج وندخلها فى فرن متوسط الحرارة حتى ينضج تمام.
- عند التقديم توضع البطاطس فى جانب وترص شرائح الدجاج فى جانب وتزين بشرائح الليمون.
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.39 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]