طريقة عمل مقلوبة المكرونة بالباذنجان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15418 )           »          الثقافة والإعلام والدعوة في مواجهة الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 17 )           »          أساليب نشر العلمانية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          سلوكيات غير صحيحة سائدة في حياتنا الأسرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3620 )           »          الصوابية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 36 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 28 - عددالزوار : 11313 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 21 - عددالزوار : 5627 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 132 - عددالزوار : 76215 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-01-2020, 04:49 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,968
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مقلوبة المكرونة بالباذنجان

طريقة عمل مقلوبة المكرونة بالباذنجان



المكوّنات

أرز مسلوق – 4 أكواب

سباجيتي مسلوقة – باكيت

بصل مفروم فرماً ناعماً – 1

لحم مفروم – 500 غرام

قرفة مطحونة – ملعقة صغيرة

ملح – ملعقة صغيرة

سبع بهارات – ملعقة صغيرة

صلصة طماطم – كوب

معجون طماطم – ملعقتان صغيرتان

مرق لحم – مكب

بطاطس مقطّعة إلى مكعبات – 2

طماطم مقطّعة إلى دوائر عريضة – 500 غرام

باذنجان مقطّعة إلى دوائر عريضة – 500 غرام

لوز شرائح مقلي – ربع كوب

صنوبر مقلي – ربع كوب




طريقة العمل


1- في مقلاة، قلّي البصل حتى يذبل.
2- ضعي اللحم وعصّجيه حتى ينضج.
3- نكّهي بالملح والقرفة والسبع بهارات واخلطي.
4- أضيفي اللوز والصنوبر وصلصة الطماطم ومعجون الطماطم ومكعب مرق اللحم واخلطي جيداً.
5- ضعي السباغيتي واخلطي حتى تلتصق عليها الصلصة.
6- في قدر أو قالب، ضعي طبقة من الطماطم ثمّ الباذنجان ثمّ البطاطس.
7- ضعي السباغيتي باللحم ورصّيها جيداً.
8- وزّعي الأرز ورصّيه جيداً.
9- أقلبي الخليط على طبق التقديم.
10- زيّني المقلوبة بالمزيد من المكسرات والبقدونس المفروم.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.82 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.19 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]