قدمى الأرز بطريقة مختلفة مع الدجاج المدخن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066844 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339511 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335763 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156416 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92471 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14124 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53361 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47013 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15463 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-07-2019, 12:22 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي قدمى الأرز بطريقة مختلفة مع الدجاج المدخن

قدمى الأرز بطريقة مختلفة مع الدجاج المدخن




كتبت أمنية فايد


الأرز مع الدجاج المدخن


تناول الأرز بشكل يومى من الأمور الضرورية لتعزيز صحة الإنسان، حيث يساهم فى تحفيز الشعور بالامتلاء والشبع وهو ما يعزز الحمية الغذائية التى يتبعها الإنسان، يحتوى الأرز على تركيزات عالية من البوتاسيوم، الماغنسيوم، الحديد، حمض الفوليك والألياف، وتقدم الشيف ريهام أبو علفه، طريقة عمل الأرز بالدجاج المدخن.

مكونات الدجاج المدخن:

1/2 كيلو دجاج مخلى ومقطع إلى مكعبات
2 ملعقة بهارات من الخليط التالى (ليمونة، علبه زبادى، 3 ملاعق كاتشب، 1 ملعقة مسطردة، ملعقة كبيرة صوص باربيكيو، ربع كوب زبيبن ملح، فلفل أسود، 1 ملعقة صغيرة زعتر، 1ملعقة صغيرة كركم، 1 ملعقة كبيرة جنزبيل طازج، 1 ملعقة صغيرة شطة، نصف ملعقة صغيرة بودره بصل، نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكل).
4 فصوص ثوم مفروم
1 كوب حليب جوز الهند
1 كوب بصل أخضر مقطع (الجزء الأخضر فقط من البصل الأخضر)
4 ملعقة كبيرة زيت
مقادير الأرز:
نصف كيلو جرام من الأرز البسمتى
4 فلفل ألوان
2 ملعقة كبيرة كركرم
1 ملعقة صغيرة بابريكا
كوب ذرة حلوة
4 ملعقة كبيرة زيت
4 ملعقة كبيرة كاتشب
4 ملعقة كبيرة مايونيز
عصير نصف ليمونة
2 فص ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود

طريقة تحضير الدجاج المدخن:
تضاف التوابل كلها والمكونات الأخرى إلى مكعبات الدجاج المخلى وتوضع فى الثلاجة لمدة 15 دقيقة على الأقل، ثم نحضر وعاء به الزيت ونرفعه على النار، ويضاف الدجاج ويطهى ثم نهدئ الحرارة ونتأكد من أن كل السائل جف.
نقوم بإضافة حليب جوز الهند ونتركه ينضج لمدة 3 دقائق إضافية دون أن نترك حليب جوز الهند يجف، نضع قطعة من الفحم على النار ونضعها وسط وعاء الدجاج فى ورقة فويل بها ملعقة سمن أو زبد أو زيت ونغلق الغطاء جيدا عليه.

طريقة تحضير الأرز:
يطهى الأرز كالمعتاد، وفى الوقت نفسه نضع 4 ملاعق كبيرة من الزيت فى مقلاة على النار ونضيف الفلفل الأحمر والكارى والبابريكا وملح وفلفل أسود ونقلبهم فى المقلاة حتى يقلى الفلفل ثم نضيف كوب الذرة الحلوة ونطفئ النار ونقوم بإضافته فوق الأرز عند التقديم.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.09 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.46 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]