طريقة عمل تشيز كيك بالموز - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066832 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339509 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335752 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156416 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92468 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14123 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53356 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47010 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15461 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-05-2019, 05:54 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل تشيز كيك بالموز

طريقة عمل تشيز كيك بالموز




كتبت بسمة محمود


تشيز كيك بالموز



الموز أحد أهم مصادر الحديد المفيد لصحتك، ومصدر جيد أيضا لمادة "التريبتوفان" التى توفر مادة "السيروتونين" الموجودة بالجسم والمرتبطة بشعور الإنسان بالسعادة، فعند نقص "السيروتونين" فى الجسم يقوم الموز بتعويضها ليبقى الإنسان فى حالة من الرضا والهدوء النفسى لذلك يعتبر الموز من مضادات الاكتئاب الطبيعية.

ونقدم لك طريقة عمل تشيز كيك بالموز، باعتباره مصدرا طبيعيا للطاقة التى يحتاجها جسمك خاصة مع بداية كل صباح، فتناول ثمرتين من الموز كافيتين لإمداد جسمك بالطاقة اللازمة لانطلاقك إلى العمل أو حتى لممارسة رياضتك الصباحية، وفقا لما نشر على موقع "هيلثى ومان" الأمريكى.
المكونات
2 علبة بسكوت سادة، 3 ملاعق زبد كبيرة، 3 ملاعق سكر كبيرة، علبة جبنة كريمة، وكوب ونصف سكر بودر، 2 بيضة، فانيليا، 2 ثمرة موز، 2 ثمرة موز مقطع شرائح للتزيين،كوب زبادى.

طريقة التحضير:
قومى بطعن البسكوت جيدا حتى يصبح مسحوقا ناعما، امزجيه فى وعاء مع السكر ثم ضيفى الزبد على البسكوت والسكر بعد إذابتها، قومى بتقليب المكونات جيدا حتى تتجانس، وافرديها فى صينية بشكل متناسق، وضعيها فى الفريزر لمدة لا تقل عن 30 دقيقة.
امزجى الجبن الكريمى مع السكر البودر وقومى بخفقهما جيدا، ثم ضيفى البيض والفانيليا حتى تحصلين على قوام هش، ثم قومى بإضافة الزبادى والموز المهروس، واخلطيهم جيدا، قومى بترصيص شرائح الموز المقطع فوق صينية البسكوت بعد خروجها من الفريزر، ثم اسكبى الخليط فوق شرائح الموز، وضعيها داخل صينية أخرى أكبر حتى لا تحترق قاعدة البسكوت، وضعيها فى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 30 دقيقة، وثم توضع فى الثلاجة بعد خروجها من الفرن، وتقطع وتقدم باردة مع شرائح الموز الطازجة.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.23 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.63%)]