شوربة اليقطين - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4963 - عددالزوار : 2068199 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4539 - عددالزوار : 1337335 )           »          ما هي أبرز أسباب تأخر النطق عند الأطفال؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          أعشاب تدر الحليب: تعرف عليها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أطعمة خالية من اللاكتوز: قائمة بأفضلها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          علاج هشاشة العظام بالأكل: هل هو ممكن؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          علاج التجشؤ بالأعشاب: 7 أعشاب فعالة ومجربة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          حمية dna: خطوة نحو تغذية مخصصة لصحتك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كيف يتم علاج سوء التغذية؟ دليلك الشامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          دليلك للأكل الصحي عند الإصابة بالتسمم الغذائي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-04-2019, 12:41 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,040
الدولة : Egypt
افتراضي شوربة اليقطين

شوربة اليقطين




اليقطين هو مضاد للأكسدة ومضاد للالتهابات! هذا يعني أنه يساعد على التخفيف من إصابات الأنسجة اللينة الصحية المشتركة، و يعمل على تخفيف التوتر
المكونات
يقطين 1 كغ 1 كغ
بصل 1 حبة 100غ
زنجبيل مبروش 1 ملعقة 10غ
مرقة الخضار 3 كوب 750 مل
فلفل اسود ,ملح حصب الرغبة
مكعبات خبز التوست 1 كوب 200غ

طريقة التحضير:
نحمي الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية .
نقطع اليقطينة طولياً الى نصفين، ننزع منها البذور ونضع قطعتي اليقطين في صينية على ورقة زبدة بحيث تكون الجهة المقطوعة إلى الأسفل، ندخلها إلى الفرن من 40 الى 45 دقيقة إلى أن يذبل اليقطين، ثم نخرجها من الفرن ونتركها لتبرد.
في قدر على النار نحمي الزيت نضيف البصل المفروم والزنجبيل المبشور ونقلب على نار متوسطة إلى أن يذبل البصل.
نضيف مرقة الخضار إلى البصل والزنجبيل، نحرك معاً ثم نغطي القدر ونتركه على النار لمدة 10 دقائق، ثم نرفعه عن النار ونترك المزيج جانباً.
ننزع لب اللقطين عن القشرة باستخدام الملعقة، ثم نضع في الخلاط الكهربائي ونضيف إليه مزيج المرق والبصل ونهرس جيداً، ثم نعيد الهريس إلى القدر.
نضع القدر على النار لتسخن الشوربة، ثم نتبل بالفلفل الأسود والملح حسب الذوق.
نسكب في أطباق التقديم ونزين بمكعبات الكروتون.
منقول


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.53 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]