طريقة تحضير البط مع البرتقال - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4963 - عددالزوار : 2068199 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4539 - عددالزوار : 1337335 )           »          ما هي أبرز أسباب تأخر النطق عند الأطفال؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          أعشاب تدر الحليب: تعرف عليها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أطعمة خالية من اللاكتوز: قائمة بأفضلها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          علاج هشاشة العظام بالأكل: هل هو ممكن؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          علاج التجشؤ بالأعشاب: 7 أعشاب فعالة ومجربة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          حمية dna: خطوة نحو تغذية مخصصة لصحتك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          كيف يتم علاج سوء التغذية؟ دليلك الشامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          دليلك للأكل الصحي عند الإصابة بالتسمم الغذائي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-04-2019, 10:00 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,040
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحضير البط مع البرتقال

طريقة تحضير البط مع البرتقال




حبتان من طيور البط بوزن كيلو ونصف لكل واحدة.
● ملح حسب الرغبة.
● فلفل حسب الرغبة.
● القليل من حبوب القرنفل والثوم المشطور الى شرائح رقيقة.
● نصف كأس خل عنب أبيض.
● نصف كأس مربى البرتقال.

مكونات الصلصة:

● ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
● 800 غرام من مرقة الدجاج المكثفة.
● نصف كأس مربى البرتقال.
● ربع كأس من خل العنب الأبيض.
● ربع كأس عصير برتقال.
● ملعقتان صغيرتان من نشاء الذرة.
● ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض.
● القليل من قشر البرتقال المبشور.

طريقة التحضير:

● تزال حوصلة البطة وكذلك كبدها لاستخدامها فيما بعد في الصلصة. بعد ذلك يتم تنظيفها جيداً ثم مسحها بالملح والفلفل الأسود والثوم، بعدها تربط البطة من الأماكن المثقوبة منها وتعلق في سيخ وتوضع في الفرن لكي تتقلب على مهلها حيث يوضع تحتها مباشرة وعاء لكي تصفى الدهون فيه. هذا يتم في فرن على درجة حرارة 250 فهرنهايت ولمدة تصل الى الساعة والنصف.
● أثناء عملية الشواء يتم تفقدها عدة مرات وتسقيتها بالسائل الدهني لكي يحافظ على طراوة اللحم لفترة طويلة. بعد النضوج تخرج من الفرن وتدهن بمربى البرتقال والقليل من الخل الأبيض وتعاد الى الفرن لمدة لا تتجاوز العشر دقائق فقط.


تحضير الصلصة:

● يتم تذويب الزبدة في مقلاة بعدها يضاف الكبد الصغير الى الزبدة لكي يتحمر قليلا.
● يضاف مرق الدجاج والقليل من الماء المالح والخل الأبيض وعصير البرتقال وأيضا كمية نشاء الذرة المخلوطة بعصير الليمون الحامض.
● تطبخ هذه المواد مع بعضها بعضا حتى يتم الامتزاج الكلي فيما بينها.
● بعدها تترك على نار هادئة لعشر دقائق حتى تصدر فقاعات وتتكثف الصلصة.
● يضاف بعد ذلك قشور البرتقال الى الصلصة لكي تحافظ على نضارتها ودون أن تساهم النار في إذبالها.
● تنقل طيور البط الى وعاء زجاجي بعد تسخينه قليلا في الفرن، وتزين بالجرجير وشرائح البرتقال وتوضع الى جانب الصلصة التي لا مانع من تسخينها في حال بردت.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.07 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.44 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]