طريقة عمل اللحم بالثوم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شيخ السبعين عاماً الذي كسر غرور نابليون على أسوار عكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          أسد الأزهر الشريف…الشيخ جاد الحق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          من ذاكرة الأمة… بطل تركستان الذي نذر دمه لله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          العمل والعمال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          التعثر بعد النعمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          وهجُ العقل من زيت عقول الرجال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          خدعة: الحضور اللحظي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          فكرة التوقّف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          {أَشَدُّ حَرًّا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          5 أخطاء تدمر طاقة الشباب قبل الثلاثين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 07-03-2019, 08:44 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,190
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل اللحم بالثوم

طريقة عمل اللحم بالثوم







لتحضير طبق رئيسي مميز وشهي بسرعة إليكِ طريقة عمل اللحم بالثوم:






المقادير


ماء ساخن ,3 كأس
خل , فنجان صغير
عصير ليمون ,0.50 كأس
ثوم مهروس ,6 فص
إكليل الجبل مفروم ناعم, ملعقة كبيرة
خردل ,2 ملعقة كبيرة
شطة , ملعقة كبيرة
زبدة ,2 ملعقة كبيرة
فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
زعتر بري , ملعقة كبيرة
شرائح لحم عجل سميكة , كيلو
سمن ,2 ملعقة كبيرة
ملح , حسب الرغبة
كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
دقيق , ملعقة كبيرة






طريقة التحضير


- تشقق شرائح اللحم بالسكين ثم يوضع الثوم المهروس في هذه الفتحات.

- يصب عصير الليمون والخل على شرائح اللحم.

- يخلط الزعتر وإكليل الجبل والخردل والفلفل الأسود والملح والكمون والشطة والزبدة في إناء صغير الحجم ليصبح لديكِ تتبيلة.

- تدهن شرائح اللحم بالتتبيلة وتترك في الثلاجة لمدة ساعتين.

- تدهن صينية عميقة بالسمن ويصف فيها شرائح اللحم وتوضع في فرن ساخن جداً لمدة 5 دقائق على الوجه الأول ثم تقلب الشرائح لمدة 5 دقائق على الوجه الثاني ثم يُضاف لها الماء الساخن وتغلف الصينية بورق الألمنيوم وتترك شرائح اللحم لمدة ساعة تقريباً في فرن متوسط الحرارة أو حتى تنضج، مع مراقبة مستوى الماء من وقت لآخر بحيث يتبقى هناك جزء من ماء اللحم المبهر اللذيذ وذلك بإضافة مزيد من الماء إذا إحتاج الأمر.

- بعد نضج اللحم بالثوم ضعي الشرائح جانباً وضعي الدقيق على الماء المتبقي من طهي اللحم وحركيهم معاً على نار هادئة حتى يغلظ قوام الصوص.

- في طبق التقديم أسكبي الصوص على اللحم وقدِّميه إلى جانب الخضار المسلوقة والبطاطا الودجز الشهية.





منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.90 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.27 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]