الدجاج المشوي مع الاعشاب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         (وَاللَّهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيمٌ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          شرح حديث: المسلم أخو المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مِنْ أَسْبَابِ حُسْنِ الخِتَامِ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إسرائيل الكبرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كفارة الإساءة للوالدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الفرق بين ( كلما ) و ( كل ما ) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          التحقيق في كون سورة الكوثر مكية لا مدنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          سُنّة: التحكم بالغضب! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          هل هذا صحيح ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          علة حديث (الصراط أَدقُّ من الشعرة وأَحدُّ من السيف) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-02-2019, 05:00 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,753
الدولة : Egypt
افتراضي الدجاج المشوي مع الاعشاب

الدجاج المشوي مع الاعشاب





معلومات عن عمل الدجاج المشوي مع الأعشاب:

نقدم لك سيدتي طريقة عمل الدجاج المشوي بالاعشاب ، وهي سهلة التحضير ، وذات مذاق شهي ، ولك المقادير والطريقه ادناه ، وارجو ان تنال اعجابكم .
مقادير عمل الدجاج المشوي مع الأعشاب :

1 كيلو دجاج .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
1 ملعقة كبيرة زبدة .
1 ملعقة كبيرة أوريجانو .
1 ملعقة كبيرة روزماري .
1 ملعقة كبيرة ميرمية .
1 ملعقة كبيرة مردقوش .
1 ملعقة كبيرة ريحان .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة .
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة .
1 ملعقة صغيرة برش ليمون .
4/1كوب عصير ليمون .
طريقة تحضير الدجاج المشوي مع الأعشاب :

باستعمال سكين حادة إقطعي العمود الفقري من ظهر الدجاجة. أمسكي طرفي الدجاجة من الظهروإفتحيها لتصبح مسطحة. ضعي الدجاجة على لوح التقطيع بحيث تكون جهة الصدر للأعلى. بباطن الكف إضغطي
على الدجاجة بقوة لتصبح مسطحة ويصبح شكلها مثل الفراشة.
في مقلاة واسعة ضعي الزيت والزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
في طبق عميق ضعي الأوريجانو، الروز ماري، الميرمية، المردقوش، الريحان، الملح، الثوم، البصل، الشطة وبرش الليمون. قلبي البهارات لتختلط.
وزعي ثلثي خليط البهارات على الدجاجة مع الدعك بقوة إلى أن تتغطى جيدا بالبهارات.
ضعي الدجاجة في المقلاة. ضعي أي ثقل لديك على الدجاجة. من المهم الضغط على الدجاجة كي تتحمر وتتخلص من كمية السوائل الموجودة فيها. دعي الثقل على الدجاجة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن يصبح
القاع ذهبي اللون. باستعمال ملقط الطعام إقلبي الدجاجة على الجهة الثانية. أضيفي بقية البهارات.
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
ضعي الدجاجة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج تماما.
أخرجي الدجاجة من الفرن. أنقلي الدجاجة إلى طبق تقديم.
أضيفي عصير الليمون على الصلصة المتبقي من الدجاجة في المقلاة. ضعي المقلاة على النار لمدة دقيقة أو إلى أن يغلي عصير الليمون مع الصلصة.
وزعي الصلصة على الدجاجة ثم قدميها.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.53 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.90 كيلو بايت... تم توفير 1.63 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]