ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   الدجاج المشوي مع الاعشاب (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=195125)

ابوالوليد المسلم 24-02-2019 05:00 AM

الدجاج المشوي مع الاعشاب
 
الدجاج المشوي مع الاعشاب



http://www.mojtamai.com/%D8%B7%D8%A8...ries/raqq7.gif

معلومات عن عمل الدجاج المشوي مع الأعشاب:

نقدم لك سيدتي طريقة عمل الدجاج المشوي بالاعشاب ، وهي سهلة التحضير ، وذات مذاق شهي ، ولك المقادير والطريقه ادناه ، وارجو ان تنال اعجابكم .
مقادير عمل الدجاج المشوي مع الأعشاب :

1 كيلو دجاج .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
1 ملعقة كبيرة زبدة .
1 ملعقة كبيرة أوريجانو .
1 ملعقة كبيرة روزماري .
1 ملعقة كبيرة ميرمية .
1 ملعقة كبيرة مردقوش .
1 ملعقة كبيرة ريحان .
1 ملعقة صغيرة ملح .
1 ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
1 ملعقة صغيرة بصل بودرة .
1 ملعقة صغيرة شطة مجروشة .
1 ملعقة صغيرة برش ليمون .
4/1كوب عصير ليمون .
طريقة تحضير الدجاج المشوي مع الأعشاب :

باستعمال سكين حادة إقطعي العمود الفقري من ظهر الدجاجة. أمسكي طرفي الدجاجة من الظهروإفتحيها لتصبح مسطحة. ضعي الدجاجة على لوح التقطيع بحيث تكون جهة الصدر للأعلى. بباطن الكف إضغطي
على الدجاجة بقوة لتصبح مسطحة ويصبح شكلها مثل الفراشة.
في مقلاة واسعة ضعي الزيت والزبدة. ضعي المقلاة على نار متوسطة.
في طبق عميق ضعي الأوريجانو، الروز ماري، الميرمية، المردقوش، الريحان، الملح، الثوم، البصل، الشطة وبرش الليمون. قلبي البهارات لتختلط.
وزعي ثلثي خليط البهارات على الدجاجة مع الدعك بقوة إلى أن تتغطى جيدا بالبهارات.
ضعي الدجاجة في المقلاة. ضعي أي ثقل لديك على الدجاجة. من المهم الضغط على الدجاجة كي تتحمر وتتخلص من كمية السوائل الموجودة فيها. دعي الثقل على الدجاجة لمدة ١٠ إلى ١٥ دقيقة إلى أن يصبح
القاع ذهبي اللون. باستعمال ملقط الطعام إقلبي الدجاجة على الجهة الثانية. أضيفي بقية البهارات.
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
ضعي الدجاجة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تنضج تماما.
أخرجي الدجاجة من الفرن. أنقلي الدجاجة إلى طبق تقديم.
أضيفي عصير الليمون على الصلصة المتبقي من الدجاجة في المقلاة. ضعي المقلاة على النار لمدة دقيقة أو إلى أن يغلي عصير الليمون مع الصلصة.
وزعي الصلصة على الدجاجة ثم قدميها.
منقول


الساعة الآن : 03:40 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 8.21 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 8.12 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.14%)]