المفلق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السنة في ليلة العرس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          مسّ الحائض والجُنُب المصحف بِلا حائل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حُكم التعزية قبل الدفن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الحلال والحرام في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          السّجود للتلاوة على غير السّجادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الزكاة على العملات القديمة أو الجديدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          إعادة صلاة الجماعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          اصطفاف أهل الميت عند باب المقبرة لتلقي التعازي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          مكارم الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 7848 )           »          الذكاء الاصطناعي في خدمة العلوم الشرعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-12-2018, 10:27 PM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي المفلق

اشتهرت شبه الجزيرة العربية بالعديد من الوصفات الطيبة ولكي يتعدد امامك الاختيارات لتقديم اطباق مختلفة على المائدة وللتعرف على بعض الاكلات السائدة فى بعض البلدان سوف اتناول هذه المرة طبق المفلق الحساوي وهو طبق شهير جدا فى منطقة حساء بالسعودية اليكى المكونات وطريقة التحضير
المكونات
1. كوب جريش
2. 400 جرام روبيان
3. 1 بصله كبيره مفرومه
4. فصين ثوم مهروس
5. 3 قرون فلفل حار
6. حبتين طماطم مفرومه
7. ملعقتين معجون طماطم
8. عودين قرفه
9. 4 حبات هيل
10. ملعقه صغيره بهار مشكل
11. ملعقه صغيره فلفل اسود
12. ملعقه صغيره كركم
13. ملعقه صغيره كزبره مطحونه
14. ملح
الخطوات
1. بالبدايه نحمس الجريش حتى ياخذ لون اشقر ونغسله وننقعه بماء مغلي لمدة ساعه
2. في قدر نضع زيت وبصل ونقلب ثم نضيف الثوم ونقلبهم مع اضافة الهيل والقرفه وقرون الفلفل
3. نضع الروبيان والبهارات المطحونه ونقلب ثم نضيف الطماطم ومعجون الطماطم
4. نتركها تطبخ شوي ثم نضيف الجريش والماء ونتركها تطبخ حتى تستوي
5. تقدم مع اضافه البصل المقلي والمكسرات وبيض مسلوق حسب الرغبه
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 42.27 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 40.66 كيلو بايت... تم توفير 1.61 كيلو بايت...بمعدل (3.81%)]