|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() العرايش : مقادير العجينة : 3 مقادير من الطحين 1 مقدار من الزبدة 4 ملاعق كبيرة ماء الزهر ماء مقادير الحشو : 3 مقادير من اللوز 1 مقدار من السكر ![]() ماء الزهر الطلاء : 2 بياض البيض 3 ملاعق كبيرة ماء زهر 3 ملاعق كبيرة عصير الليمون 500 غ سكر ناعم للتزيين : شوكلاطة بيضاء طريقة تحضير العجينة : في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب ![]() نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي تحضير الطلاء : نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف اليه ماء الزهر و عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم و اضافة ملون غذائي يكون حسب ذوق ست البيت. بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد بعد ذلك نزينها بالشوكولاطة البضاء باستعمال خوط منحنية و هذا التزيين الاخير حسب الذوق . اليكم أحبائي شكلها الاخير ![]()
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#2
|
||||
|
||||
![]()
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#3
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمته وبركاته بارك الله فيك وزاد من امتالك فكل ما تقدمينه رائع شكرا لك
|
#4
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيك اختي على هاذه الحلوة الرائعة والتى تسما لعرايش والتي هيا من الحلويات التقليدية في الجزائر والتي تقدم في الاعراس يعطيك الصحة |
#5
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() بارك الله فيك اْختي الكريمة لكن الصور لا تضهر عندي الا الشكل الاْخير |
#6
|
|||
|
|||
![]() |
#7
|
|||
|
|||
![]() ممكن نفيدكم بطريقة افضل لتحضير الطلاء
مقدار بياض بيضة كبيرة يحتاج حوالي400غ سكر ناعم تخلطي البياض جيدا ثم تضيفي السكر بالتدريج حتى يصير مثل الميرانق ثم تضيفي عصيرالليمون حوالي حبة متوسطة الحجم او حسب درجة الحموضة اللي تحبيها ان شاء الله تجربوها وتعجبكم |
#8
|
||||
|
||||
![]() بارك الله فيك اختي الغااليه
ننتظر المزيد من المشاركات
__________________
|
#9
|
|||
|
|||
![]() مشكورة اخني على الوصفة
![]() |
#10
|
||||
|
||||
![]()
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |