حلوى العرايش - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13742 - عددالزوار : 740232 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4467 - عددالزوار : 1238571 )           »          تنمية الشخصية والقدرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          من خلق المسلم: الرفق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 41 )           »          وقفات في وداع العام الهجري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          صورة من الماضي آخر أبطال غرناطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          استشهاد الخليفة الراشد عمر بن الخطاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          ظننت في الزيزفون جمالا و عطاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الأماني الخادعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          إنّ هذا الدّين يسر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-06-2008, 12:28 PM
الصورة الرمزية ظلمت نفسي فاغفر لي
ظلمت نفسي فاغفر لي ظلمت نفسي فاغفر لي غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مكان الإقامة: بلاد الله
الجنس :
المشاركات: 966
Smile حلوى العرايش

العرايش :


مقادير العجينة :


3 مقادير من الطحين
1 مقدار من الزبدة
4 ملاعق كبيرة ماء الزهر
ماء


مقادير الحشو :


3 مقادير من اللوز
1 مقدار من السكر
ماء الزهر


الطلاء :


2 بياض البيض
3 ملاعق كبيرة ماء زهر
3 ملاعق كبيرة عصير الليمون
500 غ سكر ناعم


للتزيين :
شوكلاطة بيضاء


طريقة تحضير العجينة :


في وعاء نضع الطحين مع الزبدة السائحة و ا فركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتى تصبح لديك عجينة طرية


نفرد العجينة بمبرد جيدا ثم نقطعها الى دوائر باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 10 سم


ثم نضع القليل من الحشو في وسط الدائرة و نلف اطراف الدئرة حتى نحصل على مثلث كما في الصورة يجب غلقه باحكام بواسطة يديك
و تواصلي تشكيل الحلوى كما هي موضحة في الصور بالترتيب



















نضع جميع العراش في صينية و ندخلهم في فرن حتى تستوي

تحضير الطلاء :

نخفق بياض البيض بخلاط الكهربائي حتى يصير مثل الثلج و نضيف اليه ماء الزهر و عصير الليمون و نستمر بالخلط ثم اخيرا نضيف اليه السكر الناعم و اضافة ملون غذائي يكون حسب ذوق ست البيت.

بعدين تاخذين حبة العرايش و تغطسي وجهها في الطلاء مباشرة بعد صنعه و تسيبي الطلاء يجمد
بعد ذلك نزينها بالشوكولاطة البضاء باستعمال خوط منحنية
و هذا التزيين الاخير حسب الذوق .

اليكم أحبائي شكلها الاخير



__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي
بان يدي تفنى و يبقى كتابها
فان فعلت خيرا ستجزى بمثله
و ان فعلت شرا عليها حسابها
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 22-06-2008, 01:52 PM
الصورة الرمزية ظلمت نفسي فاغفر لي
ظلمت نفسي فاغفر لي ظلمت نفسي فاغفر لي غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مكان الإقامة: بلاد الله
الجنس :
المشاركات: 966
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي
بان يدي تفنى و يبقى كتابها
فان فعلت خيرا ستجزى بمثله
و ان فعلت شرا عليها حسابها
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 22-06-2008, 05:33 PM
souab souab غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: rabat maroc
الجنس :
المشاركات: 9
الدولة : Morocco
افتراضي

السلام عليكم ورحمته وبركاته بارك الله فيك وزاد من امتالك فكل ما تقدمينه رائع شكرا لك
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 22-06-2008, 06:09 PM
الصورة الرمزية قلب الجزائر
قلب الجزائر قلب الجزائر غير متصل
مشرفة ملتقى الأمومة والطفل
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
مكان الإقامة: الجزائر الحبيبة
الجنس :
المشاركات: 3,001
الدولة : Algeria
047


بارك الله فيك اختي على هاذه الحلوة الرائعة والتى تسما لعرايش
والتي هيا من الحلويات التقليدية في الجزائر والتي تقدم في الاعراس
يعطيك الصحة
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 26-09-2008, 02:26 PM
amna2088 amna2088 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
مكان الإقامة: khanchela
الجنس :
المشاركات: 2
الدولة : Algeria
63 63


بارك الله فيك اْختي الكريمة
لكن الصور لا تضهر عندي الا الشكل الاْخير
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 26-09-2008, 02:39 PM
amna2088 amna2088 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
مكان الإقامة: khanchela
الجنس :
المشاركات: 2
الدولة : Algeria
64 64

لقد ظهرت كل الصور
شككككككككككككككككرا
رد مع اقتباس
  #7  
قديم 26-09-2008, 03:59 PM
كمنوال كمنوال غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
مكان الإقامة: DJELFA
الجنس :
المشاركات: 3
الدولة : Algeria
افتراضي

ممكن نفيدكم بطريقة افضل لتحضير الطلاء
مقدار بياض بيضة كبيرة يحتاج حوالي400غ سكر ناعم تخلطي البياض جيدا ثم تضيفي السكر بالتدريج حتى يصير مثل الميرانق ثم تضيفي عصيرالليمون حوالي حبة متوسطة الحجم او حسب درجة الحموضة اللي تحبيها ان شاء الله تجربوها وتعجبكم
رد مع اقتباس
  #8  
قديم 26-09-2008, 08:55 PM
الصورة الرمزية صدق الشعور
صدق الشعور صدق الشعور غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: جدة
الجنس :
المشاركات: 233
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي

بارك الله فيك اختي الغااليه


ننتظر المزيد من المشاركات
__________________
رد مع اقتباس
  #9  
قديم 30-09-2008, 12:19 AM
بسمة في ظلام بسمة في ظلام غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Sep 2008
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 1
الدولة : Algeria
افتراضي

مشكورة اخني على الوصفة
رد مع اقتباس
  #10  
قديم 03-10-2008, 01:40 PM
الصورة الرمزية ظلمت نفسي فاغفر لي
ظلمت نفسي فاغفر لي ظلمت نفسي فاغفر لي غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مكان الإقامة: بلاد الله
الجنس :
المشاركات: 966
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي
بان يدي تفنى و يبقى كتابها
فان فعلت خيرا ستجزى بمثله
و ان فعلت شرا عليها حسابها
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 87.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 81.39 كيلو بايت... تم توفير 5.79 كيلو بايت...بمعدل (6.64%)]