|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل الباستا المحمرة بالجبنة.. لذيذة زي أكل المطاعم كتبت نهير عبد النبى ![]() إذا كنتِ تبحثين عن طبق جديد وغير تقليدي لتقديمه على مائدتك في العزومات أو المناسبات الخاصة، فإليكِ هذه الوصفة المبتكرة للباستا المحمرة المحشوة بالجبن، والتي قدمتها الشيف نرمين هنو في برنامج "زي السكر" على قناة "سفرة". هذه الوصفة تجمع بين طعم الجبن الغني والباستا المقرمشة بطريقة تبهج الضيوف وتضفي لمسة فاخرة على السفرة. المقادير 40 جم زبدة 40 جم دقيق أبيض 350 مل لبن ملح وفلفل أسود حسب الذوق رشة جوزة الطيب 200 جم جبنة رومي مبشورة ناعم مقادير الباستا 200 جم مكرونة كانيلوني (أو أي شكل كبير قابل للحشو) مسلوقة 2 بيضة مخفوقة دقيق أبيض للتغليف 500 جم بقسماط 1 لتر زيت للقلي ملح وفلفل حسب الذوق طريقة تحضير الباستا المحمرة المحشوة بالجبن أولاً: تجهيز صوص الجبن في وعاء على النار، ذوبي الزبدة ثم أضيفي الدقيق مع التقليب المستمر لمدة دقيقتين حتى يتحول لونه إلى الذهبي الفاتح. اسكبي الحليب تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق حتى تحصلي على خليط ناعم وسميك بدون تكتلات. أضيفي الجبن المبشور مع رشة جوزة الطيب، وقلبي حتى يذوب تمامًا وتحصلي على صوص غني وكريمي. اتركي الخليط يبرد تمامًا، ثم ضعيه في كيس الحلويات (كيس التزيين) لتسهيل عملية الحشو. ثانيًا: تجهيز الباستا احشي كل قطعة مكرونة بكمية مناسبة من صوص الجبن باستخدام كيس التزيين. مرري كل قطعة محشوة أولاً في الدقيق، ثم في البيض المخفوق، وأخيرًا في البقسماط حتى تتغطى بالكامل. لطبقة خارجية أكثر قرمشة، يمكن تكرار هذه الخطوة مرة ثانية. ضعي قطع الباستا المحشوة في الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تتماسك وتحتفظ بشكلها أثناء القلي. ثالثًا: قلي الباستا سخني الزيت على درجة حرارة 180 مئوية. اقلي المكرونة المحشوة لمدة 3-4 دقائق فقط، حتى تكتسب لونًا ذهبيًا جميلًا وتصبح مقرمشة من الخارج وطرية كريمية من الداخل. قدميها ساخنة مع صوص الطماطم أو صوص الرانش حسب الرغبة. ![]() باستا
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |