إفطار 17 رمضان.. طريقة عمل البطاطس بالبشاميل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1174 - عددالزوار : 131426 )           »          3 مراحل لانفصام الشخصية وأهم أعراضها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          متلازمة الشاشات الإلكترونية: كل ما تود معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما هي أسباب التعرق الزائد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          أضرار الوجبات السريعة على الأطفال: عواقب يُمكنك تجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الوقاية من القمل بالقرنفل: أهم الخطوات والنصائح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          علاج جفاف المهبل: حلول طبيّة وطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الوقاية من القمل في المدارس: دليل شامل للأهل والمعلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الوقاية من التهاب الكبد: 9 خطوات بسيطة لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الوقاية من الجلطات: دليلك الشامل لصحة أفضل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 17-03-2025, 04:48 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,857
الدولة : Egypt
افتراضي إفطار 17 رمضان.. طريقة عمل البطاطس بالبشاميل

إفطار 17 رمضان.. طريقة عمل البطاطس بالبشاميل



إيمان حكيم

البطاطس بالبشاميل


تعد البطاطس بالبشاميل من الأطباق الشهية والمحببة على مائدة الإفطار في رمضان، حيث تجمع بين مذاق البطاطس الكريمي ونكهة البشاميل الغني، ما يجعلها وجبة مثالية للعائلة بعد يوم طويل من الصيام، فتعرفي على طريقة عمل البطاطس بالبشاميل من الشيف هند جمال.
مكونات البطاطس بالبشاميل

1 كيلو بطاطس مقشرة ومقطعة إلى شرائح
1/4 كوب زيت نباتي
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة

للبشاميل

4 ملاعق كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 أكواب حليب
ملح وفلفل أسود حسب الرغبة
رشة جوزة الطيب (اختياري)

إضافات أخرى (اختياري):

1 كوب جبنة مبشورة (موزاريلا، شيدر، أو أي نوع مفضل)
1/2 كوب لحم مفروم معصج
1/2 كوب خضروات مشكلة (بازلاء، جزر، فلفل ألوان)


البطاطس بالبشاميل
طريقة عمل البطاطس بالبشاميل

سخني الفرن إلى 200 درجة مئوية.
في وعاء، اخلطي شرائح البطاطس مع الزيت والملح والفلفل الأسود.
رصي البطاطس في صينية فرن.
أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20-30 دقيقة، أو حتى تنضج البطاطس جزئيًا.
في وعاء على النار، أذيبي الزبدة.
أضيفي الدقيق وقلبي باستمرار لمدة دقيقة حتى يصبح لون الدقيق ذهبيًا فاتحًا.
أضيفي الحليب تدريجيًا مع التقليب المستمر حتى تتجنبي تكون تكتلات.
استمري في التقليب حتى يصبح قوام البشاميل كثيفًا.
تبلي البشاميل بالملح والفلفل الأسود وجوزة الطيب.
في صينية فرن، ضعي طبقة من البطاطس.
أضيفي طبقة من الإضافات الأخرى إن وجدت مثل اللحم المفروم أو الخضروات.
اسكبي طبقة من البشاميل فوق البطاطس والإضافات.
كرري العملية حتى تنتهي المكونات.
رشي الجبنة المبشورة على الوجه.
أدخلي الصينية إلى الفرن لمدة 20-30 دقيقة، أو حتى يصبح لون الوجه ذهبيًا وتذوب الجبنة.
اتركي البطاطس بالبشاميل لتبرد قليلًا قبل التقطيع والتقديم.
قدميها ساخنة كطبق جانبي أو رئيسي.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.53 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.00%)]