إحذر.. السمنة خطراً يهدد حياتك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الْمَسْجِدُ الأَقْصَى أَوَّلُ قِبْلَة لِلْمُسْلِمِيْنَ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 54 )           »          اليهود وخطورة تحريفهم لمفهوم المسجد الأقصى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          هل وصل الضعف بالمسلمين إلى القول بأن للأقصى ربا يحميه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الصحابة من أحبهم أحبه الله، ومن أبغضهم أبغضه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          توجيه عبارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          السعادة للفتاة أساسها القرب من الله عزباء أو متزوجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          التعامل بجدية في تربية أبنائنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الأخوة المفقودة.. بين الواجب والواقع! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 44 )           »          التعليم والإعلام شريكان في تحصين شبابنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 54 - عددالزوار : 27558 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > القسم الطبي و آخر الإكتشافات العلمية و الطبية > الملتقى الطبي
التسجيل التعليمـــات التقويم

الملتقى الطبي كل ما يتعلق بالطب المسند والتداوي بالأعشاب

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-08-2020, 02:55 AM
Elsobky Elsobky غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Jun 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 196
افتراضي إحذر.. السمنة خطراً يهدد حياتك

السمنة من الأمراض التي تهدد حياتك بطريقة كبيرة نظراً لمضاعفاتها التي لا نهاية لها والتي يمكنها القضاء على حياة المريض في أي لحظة.
الأشخاص المصابون بالسمنة يكونون أكثر عرضة لتطوُّر عدد من المشكلات الصحية الخطيرة، والتي تتضمَّن:

مرض القلب والسكتات الدماغية.
الإصابة بالسمنة يجعلك أكثر عرضة للإصابة بارتفاع ضغط الدم، ومستويات الكوليسترول غير الطبيعية، والتي تُعَدُّ عوامل خطورة تتسبَّب في الإصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية.

مرض السكري من النوع الثاني.
بالطبع يؤثر مرض السمنة على طريقة استخدام جسمكَ للأنسولين للسيطرة على مستويات السكر في الدم. ويعمل ذلك على زيادة مُعدَّل مقاومة الأنسولين والإصابة بالسكري.

الالتهاب المفصلي العظمي.
تساعد السمنة على الزيادة من الضغط الواقع على المفاصل الحاملة للوزن، بالإضافة إلى ارتفاع نسبة الإصابة بالالتهابات داخل الجسم. قد تُؤدِّي هذه العوامل إلى حدوث مضاعفات مثل الالتهاب المفصلي العظمي.

بعض أنواع السرطان.
يُمكن أن تَزيد الإصابة بالسمنة من خطر إصابة السيدات بالسرطان في الرحم، وعنق الرحم، وبطانة الرحم، والمبيض، والصدر، والقُولون، وفتحة الشرج، والمَرِيء، والكبد، والمرارة، والبنكرياس، والكُلى، والبروستاتا.

مشاكل الهضم.
من مخاطر السمنة التي تهدد حياتك أنها تزيد من احتمالية إصابتكَ بحرقة فم المعدة، وأمراض المرارة، ومشكلات الكبد.

أمراض النساء والمشكلات الجنسية.
يُمكن أن تُؤثِّر السمنة على الخصوبة، واضطرابات الدورة عند النساء. السمنة يُمكن أن تُسبِّب ضعف الانتصاب لدى الرجال.

انقطاع النفس النومي.
الأشخاص المصابون بالسمنة يكونون أكثر عرضة للإصابة بانقطاع النفس النومي، وهو اضطراب خطير ومحتَمَل يتوقَّف خلاله التنفُّس بشكل متكرِّر ويبدأ أثناء النوم.
ولذلك فإن علاج السمنة أمر ضروري لكل شخص يرغب في العيش بطريقة صحيحة ويتخلص من الوزن الزائد الذي يهدد حياته.
__________________
السبكي
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 52.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 50.47 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.30%)]