طريقة عمل الكبدة المشوية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 839 - عددالزوار : 118365 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 40076 )           »          التكبير لسجود التلاوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          زكاة التمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          صيام التطوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          كيف تترك التدخين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حين تربت الآيات على القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3096 - عددالزوار : 366660 )           »          تحريم الاستعانة بغير الله تعالى فيما لا يقدر عليه إلا الله جل وعلا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          فوائد ترك التنشيف بعد الغسل والوضوء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-07-2020, 03:37 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,215
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكبدة المشوية

طريقة عمل الكبدة المشوية


كتبت سلمى الدمرداش


كبدة مشوية





أيام قليلة تفصلنا عن عيد الأضحى المبارك الذى تضم فيه مائدة الطعام المصرية شتى أنواع اللحوم وحلويات المدبح والكبدة وغيرها من المأكولات الشهية التى تبدع الأمهات فى تحضيرها، وبالرغم من أن هذه الأكلات من طقوس العيد فى كافة الدول العربية والإسلامية إلا أن كثير من الأشخاص ينفرون من تناول اللحوم بشكلها التقليدى، بالإضافة إلى الكبدة التى يرفض معظم الأشخاص تناولها ذلك على الرغم من القيمة الغذائية الكبيرة التى تحتوى عليها.
وبالرغم من إقبال الكثيرين على تناول الكبدة التى تباع فى المطاعم والعربات، إلا أن الكبدة التى تجهز فى المنزل لا تجد هذا الإقبال على الإطلاق، وقد يكون ذلك بسبب الطريقة التى تتبعها الأم لطهى الكبدة، وهناك مجموعة من الطرق المختلفة يمكنك أن تقدمين بها الكبدة وتحصلين على مذاق مميز وشهى يعيد أفراد الأسرة إلى تناولها فى المنزل.
واليوم يقدم لكِ اليوم السابع طريقة عمل الكبدة المشوية بخطوات بسيطة يمكنك تنفيذها فى مطبخك بسهولة وتحصلين على مذاق شهى.

طريقة عمل الكبدة المشوية


طريقة عمل الكبدة المشوية

أولًا المكونات

كبدة شرائح
5 فصوص ثوم مفرومين
خل
كزبرة جافة
عصير ليمون
كمون
ملح
قليل من الفلفل الأسود

طريقة عمل الكبدة المشوية

ثانيًا طريقة تحضير الكبدة المشوية

1- قومى بإحضار وعاء عميق وضعى فيه المكونات السابقة ومعها شرائح الكبدة واخلطيها جيدًا، ولا تفرطين فى كمية الكمون التى تضيفيها حتى لا ينتج عنها "مرارة" للكبدة.
2- اتركى الكبدة فى الثلاجة لمدة تتراوح من 30 دقيقة لـ 45 دقيقة.

طريقة عمل الكبدة المشوية

3- احضرى الجريل الخاصة بكِ أو طاسة تيفال كبيرة، وسخنيها جيدًا.
4- يمكنك إضافة قليل من الزيت إلى الطاسة، وضعى فيها شرائح الكبدة واتركيها لمدة دقيقتين فقط حتى لا تجف، بعدها قومى بقلبها على الوجه الآخر واتركيها لمدة دقيقتين أيضًا حتى تنضج جيدًا.

طريقة عمل الكبدة المشوية

5- ضعى شرائح الكبدة فى طبق التقديم، وتقدم ساخنة مع سلطة الطحينة والخيار المخلل والخبز الطازج.

طريقة عمل الكبدة المشوية





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.65 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.98 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]