عرق اللحمة فى الفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 599 - عددالزوار : 70594 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 16812 )           »          بين الوحي والعلم التجريبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          غزة في ذاكرة التاريخ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 9 - عددالزوار : 9118 )           »          حين تتحول الحماسة إلى عبء بين الجاهل والعالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          نعمة الأمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 32312 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 2921 )           »          منهجية القاضي المسلم في التفكير: دروس من قصة نبي الله داود (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          واجبات الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 20-12-2019, 03:57 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,183
الدولة : Egypt
افتراضي عرق اللحمة فى الفرن

عرق اللحمة فى الفرن



المكوّنات

روستو لحم (أي عرق)– كيلوغرام

زبدة – 3 ملاعق كبيرة

ثوم مقطّع إلى قطع صغيرة – فصّان

فلفل أسود حبّ – بحسب الرغبة

لتحضير الحشوة:

جزر مقطّع طولياً – بحسب الرغبة

كوسا مقطّعة طولياً – بحسب الرغبة

لتحضير التتبيلة:

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

بابريكا – بحسب الرغبة

كزبرة جافة – بحسب الرغبة

قرفة مطحونة – بحسب الرغبة

زنجبيل بودرة – بحسب الرغبة

بهارات لحم – بحسب الرغبة

قرنفل مطحون – بحسب الرغبة

ثوم بودرة – بحسب الرغبة

حبهان مطحون – بحسب الرغبة

خلّ – ملعقة صغيرة

صلصة صويا – ملعقة صغيرة

دبس رمان – ملعقة صغيرة

صلصة باربيكيو – ملعقة صغيرة

ليمون حامض معصور – 1

لتحضير الأرز:

أرز بسمتي – كوب

ماء – كوبان

زبيب – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- إفتحي عرق اللحم بالطول.
2- لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الملح والفلفل الأسود والبابريكا والكزبرة الجافة والقرفة والزنجبيل وبهارات اللحم والقرنفل والثوم البودرة والحبهان والخل وصلصة الصويا ودبس الرمان وصلصة الباربيكيو وعصير الليمون الحامض.
3- أخلطي مكونات التتبيلة جيداً.
4- إدهني اللحم بالتتبيلة من الداخل. إحتفظي بالتتبيلة لاستخدامها لاحقاً.
5- رصّي نصف كمية الجزر والكوسا بطريقة طوليّة.
6- أخيطي عرق اللحم بالإبرة والخيط.
7- لفّي العرق بالكامل بخيط حتى يبقى متماسكاً.
8- إصنعي بعض الفتحات في العرق من الخارج.
9- أدخلي قطع الثوم والفلفل الأسود الحبّ في هذه الفتحات.
10- إدهني العرق من الخارج بمعلقتين كبيرتين من التتبيلة.
11- في صينية الفرن، ضعي معلقتين كبيرتين من الزبدة.
12- ضعي عرق اللحم في الصينية واتركيه حتى يأخذ لوناً من الخارج.
13- أخرجي اللحم من الصينية وضعي مكانه الأرز.
14- شوّحي الأرز مع معلقة الزبدة المتبقية ومعلقتين كبيرتين من التتبيلة.
15- أخلطي حتى يأخذ الأرز لوناً بنياً فاتحاً.
16- أسكبي الماء ثمّ أخرجي المحتوى وضعيه في قدر مع الزبيب.
17- أتركي الأرز حتى تنضج حبّاته.
18- في الصينية نفسها، ضعي الكوسا والجزر.
19- ضعي عرق اللحم فوق الخضار واسكبي كوباً من الماء.
20- غطّي الصينية بورق القصدير وأدخليها إلى الفرن حوالى الساعة والنصف أو حتى ينضج.
21- أخرجي اللحم من الفرن واتركيه يبرد قليلاً ثمّ قطّعيه.
22- قدمي اللحم إلى جانب الأرز البني.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.31 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]