ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   عرق اللحمة فى الفرن (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=219764)

ابوالوليد المسلم 20-12-2019 03:57 AM

عرق اللحمة فى الفرن
 
عرق اللحمة فى الفرن



http://img.3a2ilati.com/FZGHLAWvdeMQ...628d1daef8.jpg
المكوّنات

روستو لحم (أي عرق)– كيلوغرام

زبدة – 3 ملاعق كبيرة

ثوم مقطّع إلى قطع صغيرة – فصّان

فلفل أسود حبّ – بحسب الرغبة

لتحضير الحشوة:

جزر مقطّع طولياً – بحسب الرغبة

كوسا مقطّعة طولياً – بحسب الرغبة

لتحضير التتبيلة:

ملح – بحسب الرغبة

فلفل أسود – بحسب الرغبة

بابريكا – بحسب الرغبة

كزبرة جافة – بحسب الرغبة

قرفة مطحونة – بحسب الرغبة

زنجبيل بودرة – بحسب الرغبة

بهارات لحم – بحسب الرغبة

قرنفل مطحون – بحسب الرغبة

ثوم بودرة – بحسب الرغبة

حبهان مطحون – بحسب الرغبة

خلّ – ملعقة صغيرة

صلصة صويا – ملعقة صغيرة

دبس رمان – ملعقة صغيرة

صلصة باربيكيو – ملعقة صغيرة

ليمون حامض معصور – 1

لتحضير الأرز:

أرز بسمتي – كوب

ماء – كوبان

زبيب – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- إفتحي عرق اللحم بالطول.
2- لتحضير التتبيلة: في وعاء، ضعي الملح والفلفل الأسود والبابريكا والكزبرة الجافة والقرفة والزنجبيل وبهارات اللحم والقرنفل والثوم البودرة والحبهان والخل وصلصة الصويا ودبس الرمان وصلصة الباربيكيو وعصير الليمون الحامض.
3- أخلطي مكونات التتبيلة جيداً.
4- إدهني اللحم بالتتبيلة من الداخل. إحتفظي بالتتبيلة لاستخدامها لاحقاً.
5- رصّي نصف كمية الجزر والكوسا بطريقة طوليّة.
6- أخيطي عرق اللحم بالإبرة والخيط.
7- لفّي العرق بالكامل بخيط حتى يبقى متماسكاً.
8- إصنعي بعض الفتحات في العرق من الخارج.
9- أدخلي قطع الثوم والفلفل الأسود الحبّ في هذه الفتحات.
10- إدهني العرق من الخارج بمعلقتين كبيرتين من التتبيلة.
11- في صينية الفرن، ضعي معلقتين كبيرتين من الزبدة.
12- ضعي عرق اللحم في الصينية واتركيه حتى يأخذ لوناً من الخارج.
13- أخرجي اللحم من الصينية وضعي مكانه الأرز.
14- شوّحي الأرز مع معلقة الزبدة المتبقية ومعلقتين كبيرتين من التتبيلة.
15- أخلطي حتى يأخذ الأرز لوناً بنياً فاتحاً.
16- أسكبي الماء ثمّ أخرجي المحتوى وضعيه في قدر مع الزبيب.
17- أتركي الأرز حتى تنضج حبّاته.
18- في الصينية نفسها، ضعي الكوسا والجزر.
19- ضعي عرق اللحم فوق الخضار واسكبي كوباً من الماء.
20- غطّي الصينية بورق القصدير وأدخليها إلى الفرن حوالى الساعة والنصف أو حتى ينضج.
21- أخرجي اللحم من الفرن واتركيه يبرد قليلاً ثمّ قطّعيه.
22- قدمي اللحم إلى جانب الأرز البني.
منقول


الساعة الآن : 04:24 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.16 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.06 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.31%)]